Infinity(インフィニティ)

三重県軟式草野球チーム Infinity のHP

BBS

BBS一覧に戻る

10/18 試合結果

山北 14/10/21(火)09:38

初試合の試合結果です。

医療球団 為人 さん 8 - 2 インフィニティ (時間制限の為、6回終了)

結成後、初の練習試合。対戦相手は辻井リーグでも活躍されている「医療球団 為人」さん。助っ人・山口さん、坂口君の参加で何とか試合に漕ぎつける。

初回、先発の山北がコントロールが定まらず大乱調…。楽しく勝つ野球を目指すチームとして一番やってはいけない「一人相撲」をしてしまう。(今後しっかり修正してもらう課題)
その後を継いだ大野-伊川-田中-藤井の小刻みな継投で最少失点の1点に相手打線を封じ込めたのは大きな収穫。また、守備も目立ったミスはなく1失策のみで及第点。
一方、攻撃は相手投手に翻弄され伊川と住田が放った2安打(温情査定で計4安打)のみ。今後の大きな課題が見つかる試合でした。

残念ながら初試合は敗戦となりましたが、次回に繋がる課題が見えたかと思います。
初勝利に向けて、頑張っていきましょう!

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.