千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
11月4日(年内最終戦)
代表 18/11/05(月)22:25
昨日は昭和の森グラウンドにてファルコンズ様と練習試合を行いました。
結果の詳細は現在閲覧制限をかけているスコアブックに書いておくので、忘年会以降に確認してください。
今回の結果で年間の勝敗が勝ち越すのか負け越してしまうのかと言う大事なダブルヘッダー。結果は如何に…
試合内容的には全体的に大きなミスもなく引き締まった内容になったんじゃないかな?
ただ初戦に投げた僕がとにかく酷すぎた…
球威がないのを制球力でカバーするのが僕の投球スタイルなのに、全く制球が定まらず四球を連発。押し出し四球までしてしまうんだから調子は最悪に近かったと思います。
それでもある程度、打線が奮起してくれたおかげでワンサイドゲームにならなかったのがよかったですね。
今回の試合で年内の野球の活動は最後になる予定です。
次回は来月予定している忘年会。こちらには例年通り親交のある他チームの方もお招きしたいと思ってます。
今回の試合で助っ人に来てくれた…
伊藤くん…今回で何回目の参加かな?そろそろ入部を考えてくれてもいいんですよ?(笑)
斎藤くん…初参加となる代表と同じ職場の方。僕の肩を数秒触っただけで、的確にダメなところを指摘してくれるその腕前。今後もよろしくお願いします(笑)
最後に試合をしてくれたファルコンズ様。
大変いい試合をありがとうございました。
また次回もよろしくお願いします!!