千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
11月3日(対チョロピース戦)
代表 19/11/04(月)05:31
昨日は昭和の森グラウンドにて初対戦となるチョロピース様と練習試合を行いました。
結果の詳細はスコアブックを更新した際に見てみてください!!
さて、最近のSPLASHは慢性的なメンバー不足に悩まされており、試合を組むにしても毎回多数の助っ人を集めて試合に挑んでました。
そんな時に1通のメールが代表のもとへ…
「もしまた入部を受け付けてるなら見学させてください。」
マジか!?
今回も試合するだけの人数を集めるのに苦労していたので、ここは是非とも参加していただきたいとすぐに返信をして実に4人の方にまずは助っ人という形で参加してもらいました。
長年草野球を経験されている。との事前情報を聞いていたのですが、安定したプレーで試合を支えてもらいました!!
あいにくの天候で、雨が降る中みんなで白球を追いかけ勝利に向かって戦えたのは今後に繋がっていくんじゃないかと感じてます。
対戦していただいたチョロピース様もとても印象の良いチームで今後も機会があればまた是非対戦していただけたらな…そう感じさせてもらえる相手でした。
今回の試合はかなりの収穫がある試合となり、今年も残り1試合となりますが、最後まで楽しく試合が出来るように頑張っていきたいと思いますので、皆さんご協力お願い致しますm(__)m