千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
6月14日(対千葉イップス戦)
代表 20/06/14(日)19:13
本日はあいにくの天候の中、
昭和の森にて初対戦となる千葉イップス様と練習試合を行いました。
結果は後程スコアブックを更新するのでそちらを参照してください。
時折雨が強くなる場面もありましたが、なんとかダブルヘッダーをすることが出来たのも、試合前に対戦相手の千葉イップス様のメンバーも含めて皆でグラウンド整備をやったお陰だと思います。
まずはこれを感謝して、お礼を申し上げます。
コロナウイルスの影響で久々の活動になりましたが、誰も怪我をすることなく行えて良かったと思います。
しばらく運動も出来ずストレスが溜まっていたのですが、久々にメンバーの顔を見れて楽しく話も出来たので有意義な時間を過ごすことができましたね!!
また今回はなんと言っても新調したユニフォームを着て行った最初の試合。やはりユニフォームが揃って試合をすると一体感も生まれてチームの絆もより一層深まったんじゃないかな?と思っています。
試合内容に関しては、久々の活動だったり雨の中だったりと悪条件が重なった部分があるので、今回は多くは語りません(笑)
今回助っ人に来てくれた塩谷くん。
雨の中本当に助かりました。ありがとうございます。
そして最後に試合をしていただいた千葉イップス様。
今日は試合をしていただきありがとうございました。
またグラウンド整備を一緒に手伝っていただき助かりました。
今度は天気のいいときにまた改めて対戦させていただけたらありがたいです。