SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

7月12日(対kingdom戦)

代表 20/07/12(日)15:34

本日は天候にも恵まれ…いや、恵まれ過ぎて真夏のような環境の中、昭和の森グラウンドにて初対戦となるkingdom様と練習試合を行いました。

結果の方は後程スコアブックを更新するので、そちらを参照してください。

昨夜の雷雨の影響を考慮して、早めにグラウンド入りをし、グラウンド整備をしていたのですが、あとから対戦相手が到着したにも関わらず、挨拶もお礼もなくいきなりウォーミングアップを始められたのを目の当たりにし、少しイラッとした自分はまだまだ人間の器が小さいなと試合開始前から凹んでしまいました。

試合内容について敢えて苦言を言うのなら…
「もっとひとつのプレーを大事にしよう!!」
ですね。

ミスからの失点が非常に多かった気がしてます。

エラーは誰にでも有り得ることなので仕方のないこととは思いますが、結果的にその失点で試合が決まってしまうことも多々あると思うので、集中しましょう!!

ミスを恐れてプレーが小さくまとまるのも、それはそれで困っちゃいますが…(汗)

なかなか雨で活動が中止になったり、体を動かす機会がなかったりすると思いますが、みんなで頑張って行きましょう(^-^)/

本日助っ人に来てくれた前田さん。
今日はありがとうございました。急遽ギリギリの人数になってしまい、フル出場してもらって大変助かりましたm(__)m

そして本日対戦していただいたkingdom様。
本日は暑い中、ありがとうございました。

それでは最後に、試合の後のクールダウンもしっかりやって、体のケアを各自行ってください。

本日はお疲れ様でした。

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.