SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

9月27日(対ユナイテッドフェザーズ戦)

代表 20/09/29(火)08:31

先日昭和の森にて初対戦となるユナイテッドフェザーズ様と練習試合を行いました。

試合の詳細は後程スコアブックを更新するのでそちらを参照下さい。

試合内容を振り替える前に…

前日までの雨の影響でグラウンド状態が万全でなく、そして試合直前にも雨が降り一時は試合開始も危ぶまれましたがユナイテッドフェザーズ様、助っ人に来ていただいた皆さん、SPLASHのメンバーが力を合わせてグラウンド整備を行ったお陰でなんとか試合を開催することが出来ました。

先ずは皆様に協力していただいたことに心より感謝申し上げます。

試合内容はとにかくよく打たれました(汗)
先発した代表は球威がない分、制球力で勝負しなくてはならないのですが、変化球でストライクを取ることが出来ず、途中からキャッチャーのサインが真っ直ぐのみになってしまいました…(涙)

自分の不甲斐なさに悔しかったですね。

攻撃の方では毎回変わる相手ピッチャーをなかなか攻略することが出来ず苦戦しました。
ですがアンダースロー等色々なタイプのピッチャーと対戦できたのは今後に向けて良い経験になったんじゃないかと思っています。

最近はチームの雰囲気もすごく良いし、また次戦以降頑張っていきましょう!!

今回助っ人に来ていただいた…
関さん…僕の両親と同い年と聞いて先ずビックリ。そしてあれだけ軽快に動けることに更にビックリ致しました(笑)また機会があればよろしくお願いします。
ユーモアズ河口くん…およそ1年振りとなる野球はいかがでしたか?いきなりの助っ人要求にも応えていただき感謝します。
ユーモアズ塩谷くん…今回も僕の要求にしっかり応える活躍でしたね。塩谷くんの実力を考えたらヒットがあと一本足りませんがそれはまた次回に…(笑)

最後に試合をしていただいたユナイテッドフェザーズ様。
悪条件のなか、本当にありがとうございました。
また機会があれば対戦よろしくお願いします。

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.