SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

10月4日(対AUBM戦)

代表 20/10/04(日)20:08

本日は初対戦となるAUBM様とダブルヘッダーを行いました。

結果の詳細は後程スコアブックを更新するのでそちらを参照して下さい。

今日は天候にも恵まれ、この時期としてはかなりの暑さでしたが、その暑さに負けないくらいの白熱した試合が出来ました!!

まず攻撃面では打つべき人がしっかりタイムリーを放つ等少ないチャンスをしっかりものに出来ましたね。

守備面でも目立ったミスもなく、と言うより今までで1番ミスのない試合が出来たんじゃないでしょうか?
なんと言っても今日はサードに抜擢した加藤くんが僕の予想を遥かに上回る、ほぼ完璧な出来で、相手チームからも「サードがヤバい…」と何度も声が聞こえてきました。
今まででは送球の際に球がバラけてしまうことがあったのですが、今日は力強いナイス送球の連発でしたね!!
次回は仕事の都合で参加できないとのことですが今後正三塁手の最有力になるような活躍でした。

あとは場面々々での走塁だったり、状況判断だったり各自声を掛け合って意識を高めていけば今日のような試合が今後も期待できるんじゃないかと思いました。

本日助っ人に来てくれた…
植草さん…人数集めお疲れさまでした(笑)いつかは豪快なバッティングを。と期待しているので、また宜しくお願いします。
鷹野さん…バッティングに守備に大きく貢献!!タイムリーも打っていただきありがとうございました。
杉本さん…初戦のファースト守備では何度も助けられました。
片平さん…レフトの守備での軽快な動き。またライトを守る際にはしっかりファーストカバーに入っていただき安心できました。
関さん…前回に引き続き今回もありがとうございました。盗塁も見せていただき、まだまだ若い連中には負けないパワーを見せてもらいました。
刀根さん…2戦目のクリーンナップ起用に見事応えるタイムリー!!お見事でした。また来週もお願いします。

最後に本日対戦してくださったAUBM様。
チームを結成してまだ日が浅いとのことでしたが、若さ溢れるプレーや対戦していてとても気持ちの良い相手だと勝手に感じております。
早速来週も対戦していただけるので、今からとても楽しみです。
本日はありがとうございました!!

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.