千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
11月22日(対ホッパーズ戦)
代表 20/11/23(月)11:49
昨日は昭和の森にてホッパーズ様と練習試合を行いました。
結果の詳細はスコアブックを参照してください。
1ヶ月ぶりの試合と言うことで体が動くかな?と心配がありましたが、怪我なくやれたことは良かったと思います。
ただ試合内容としては勿体ないプレーが多々あり、課題の残る試合だったと思います。
守備面での送球ミスや捕球からの送球が頭にありすぎて捕球ミスが出てしまったり…
アウトを取るために積極的になるのはもちろんいいことなんだけど、慎重になるべきところはしっかりやっていかなきゃいけないな。と思いました。
攻撃面では連打でしっかり得点を獲ることも出来ましたが、ここであと一本!!と言うのが出なかった感じですね。
私自身、前回までの好調が嘘のようにバットが振れず唯一のヒットがショボい内野安打だったので、次回の最終戦に向けてしっかり調整していきたいなと思います。
それではここで、試合前に私が個人的注目していたメンバーを振り返ってみます。
先ずは加藤くん。
サードの守備はホンモノなのかを見極める試合でしたが、ちょっとしたミスはありましたが全体的にはしっかりまとまっていて、送球も大きな暴投なく合格点を十分あげられる内容だと思います。
今後も積極的にサードで起用していくつもりなので、ヨロシク!!
次に今回の試合から助っ人としてではなく新規メンバーとして参加してくれた刀根さん。
しっかりクリーンナップとしてヒットを放ってくれましたね。
刀根さんの前にランナーを貯めれば、どうにかしてくれるんじゃないか?と言う雰囲気すらありました。
相手チームからも1番警戒されていたと思います。
今後もそのような場面での打席が増えると思うので期待に応えていただきたいです。
そして最後に小柴くん。
4番じゃなきゃ打てないんじゃないか疑惑があるなか昨日は2試合で5打数2安打。少しもの足りない気がしますが…(笑)
次回以降も引き続き4番としての重圧に耐えながら打席での活躍を期待してます。
それでは最後に今回試合をしてくれたホッパーズ様。
急な試合の誘いにも応じてくれてありがとうございましたm(__)m
4番河野さんとは試合を度外視した勝負をしましたが、最後の打席に思いっきり当ててしまい申し訳ないです(笑)
また次の機会もよろしくお願いします!!
来週が今年最後の活動になります。
1年の締めくくりとして持てる力を存分に発揮できるように頑張りましょう!!