SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

3月14日のオーダーはこちら!!

代表 21/03/09(火)18:06

1番 センター 小野
2番 ショート 塩谷
3番 キャッチャー 鵜飼
4番 ファースト 刀根
5番 レフト 工藤Jr.
6番 ピッチャー 小柴
7番 セカンド 徳永
8番 サード 加藤
9番 ライト 工藤

試合の展開にもよりますが、4or5回を目処にピッチャーを加藤くんに代えていきたいと思います。

これには理由がありまして…
前回試合後にメンバーと食事に行ったと書きましたが、その席で雅也くんが自ら「投げてみたい気持ちもあります」と発言があったので、僕的にもその自主性を評価しようじゃないかと思った次第です(笑)
あんまり緊迫した試合展開だったり、先発の小柴くんが文句の付けようのない投球内容だったら別ですが、行けそうなら積極的に代えたいのでしっかり準備をしてもらいたいです。

ここで代表の個人的注目選手。
先ずは今書いた雅也くん。
登板するとなればかなりの注目。肩の強さはチーム屈指だと思うので、それをピッチャーとしてどれだけコントロール出来るか?そこに注目したいですね。
次にクリーンナップの一角5番を託すことにした工藤Jr.。
おそらくチャンスの場面で打席に立つことが予想されるので(上位打線の頑張り次第だけど…)そのチャンスをしっかり活かすような打撃に期待!!

まだ試合当日まで日にちがありますが、参加メンバーが固まったので早目に発表させてもらいました。
メンバーは各々打順と守備位置を確認して準備に取り組んでもらえたらと思います!!

初対戦の相手なのでいい戦いが出来るように頑張りましょう(^o^)v

無題

武田 拓 21/03/10(水)22:46

当日冷やし中華の製造しながら心の中で応援してます( 。゚Д゚。)
マサヤ君のピッチング見たかったー( ´-ω-)

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.