SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

4月11日(ブラックインパクト戦)

代表 21/04/11(日)21:08

本日は中田グラウンドにて初対戦となるブラックインパクト様と練習試合を行いました。

結果は後程スコアブックわ更新するのでそちらを参照してください。

前回雨で中止になってしまいましたが、本日は絶好の野球日和!!そしてSPLASHとしては初めて行く中田グラウンドでの試合でしたが…
途中僕自身が少し感情的になってしまいメンバーの皆に不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ない…
ただ皆から部費を預かる身としては、ちょっとハッキリさせなきゃいけないかな?と思ったことなので、お許しをm(__)m

さて、試合の方はと言いますと…
まぁ、打たれましたね(汗)
あれだけ打力で差を見せられるとこっちの攻撃もとても淡白になってしまいますね。
攻撃時間が短くなり守備の時間が長いので中々休む間もなく…と言った感じの試合になってしまいました。

あれだけ打たれると途中から何を投げればいいのか全くわからなくなりましたもん(汗)

2番手で投げてくれた雅也くんも今日はかなり制球に苦しんだ様子だったね。
三振を奪った球なんかはとてもいい変化球だなぁ〜と外野から見ていたのですが、あとで聞いたら球威がなくて球がお辞儀しただけです…とのこと。
あの球を意識して自在に操れるようになれば覚醒する事間違いなしなんだけどなぁ〜。

3番手で投げた拓に関しては…特にないな(笑)
緊急登板で肩を作ってなかったのももちろんあるけど、あそこは無失点で抑えたらカッコよかったのにな。

攻撃面に関しても良い当たりはしてるんだけど相手の守備に防がれたり、まさかのセンターゴロがあったり…(涙)
あの当たりなら普通に1塁まで行っちゃうけど、全力疾走しなきゃいけないとなると中々大変よね。

ヒットも何本かしっかり出てはいたけど、得点に繋がらない場面が多く、またランナーが走ってもバッターがファウルもしくはフライを打ち上げてしまう場面もあり…結果的にそれで得点に繋がったからよかったものの毎度言うようにサインは必要だね。

次こそは必ずサインを決めて皆で共有出来るようにしていきたいと思いますのでよろしくお願いします!!

それでは最後に試合をしてくださったブラックインパクト様。
本日は対戦していただきありがとうございました。
機会があればまた試合の方よろしくお願いします。

次回活動は人数的におそらく練習になるんじゃないかと思っています。
少し思うところがあるので、守備練習を重点的にやっていこうと思いますのでよろしくお願いします!!

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.