SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

5月23日(対F.F.F戦)

代表 21/05/25(火)22:08

夢見るおじさんじゃいられない…

この日はみつわ台第2公園野球場にて初対戦となるF.F.F様と練習試合を行いました。

試合結果は後程スコアブックを更新いたしますので、そちらを参照してください。

先ず冒頭にも書きましたが、ここの球場はついつい夢を見たくなってしまうんですよね(笑)
もしかしたら1発狙えるんじゃないの??って…

それが普段のスイングが出来なくなって凡打してしまう。と言うお話。

攻撃面では久々に参加してくれた俊輔が2安打としっかり結果を残し、小柴くんも4番の働きをしてくれたのに、間を打つ代表が大振りばかりで全く芯に当たらず機能しなくては攻撃のリズムも作れませんね…(汗)

守備面においては球場の狭さから長打を打たれることはなかったのですが、4回にクリーンナップ相手に初球から甘い球を投げてしまい、大きな一撃を喰らってしまいました。
あれがなければ試合展開も変わっていたかも!?と思うと悔しいですね。
いつもよりも調子が良く、真っ直ぐでも空振りが取れていたので、攻め方次第ではもう少し失点も少なく出来たかな…?なんて思っています。

そして、毎度言ってるような気がするんだけど、もう少し全体的に走塁の意識を高めてもらいたいです。
相手キャッチャーの肩とか状況にもよるとは思いますけど…
ランナー1塁・3塁の時は1塁ランナーは無条件で2塁へ走っていいと思ってます。
草野球では余程の事がない限り、2塁へ投げてくることはないので。逆にもし投げたら3塁ランナーがホームへスタートを切ればいいだけ。
何が言いたいかと言うと、ランナー1塁・3塁のままではヒットが出ても1点しか入らない事が殆どだと思います。
ですが、ランナー2塁・3塁の状況にしておけば、ヒット1本で2点入る可能性が高いってこと。
この試合でも何度かこのような状況で1点しか奪えてなかったので、走塁の意識を高めてもらえれば自然と得点力がUPすると考えています。
なので次回の試合までにサインを考えますので、よろしくお願いしたいと思います。

走塁に関してのミスはサインを出した僕の全責任と言うことにしますので。

それでは今回助っ人に来てくれた…
関さん。毎度ありがとうございます。守備の時の声掛けなどホントに心強く感じています。
ユーモアズ井上さん。超久々の野球と言うことでしたが、いかがでしたか?(笑)しっかり四球を2つしてくれて選球眼を見せてもらいました。
助っ人に来てくれたお二人。またよろしくお願いします。

それでは最後に今回対戦してくれたF.F.F様。
対戦していただきありがとうございました。
また機会があれば対戦させていただきたいと思ってますので、よろしくお願いします!!

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.