SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

6月13日(対AUBM戦)

代表 21/06/13(日)16:19

本日は昭和の森にてAUBM様とダブルヘッダーで試合を行いました。

結果の方は後程スコアブックを更新するので、そちらを参照してください。

まぁ、今日の試合は2試合ともメチャメチャ痺れる試合でしたね。
正に好ゲームとはこの事じゃないでしょうか??

お互いのチームとも目立ったミスもなく本当に引き締まった試合だったと思います。

少ないチャンスをしっかりものに出来るチームが勝利を納めることが出来るんだなと再認識しました。

まず今日は何と言っても投手陣が抜群に良かった!!

初戦に先発した小柴くんも安定のピッチングを披露してくれたし、2番手で投げた雅也くんも覚醒したの?と思うような真っ直ぐと変化球でした。
最後のあの場面は打たれてしまったけど、仕方ないと思います。
ただ試合が終わった後の雅也くんの悔しそうな感じを見て、負けてしまったけど、そこまで真剣に試合に挑んでくれたんだなと思って僕は逆に嬉しくなっちゃいました。
今後もまた使いたいな!!そう思わせるようなピッチングでしたね。
2試合目に関しては正直、ここ最近では1番調子が悪かったんです。
だからこそ余計な力が抜けたのかな??僕自身SPLASHを結成して初めての完封勝利を飾ることが出来ました。
5回途中まで完全試合を意識してしまうくらいの投球でビックリしてます(笑)

攻撃面ではなかなかヒットが出ない中、少ないチャンスを掴むことが出来て得点することが出来ました。

相手のピッチャーも初戦に先発したピッチャーは何となく打てそうで打てない。
その後に出てくるピッチャーは皆、真っ直ぐの球威が凄かった。
とてもいい経験をさせてもらったんじゃないでしょうか?

今日のような試合が出来れば、勝率も必ず上がってくると思いますし、負けて本気で悔しいと久々に思えた試合になりましたね。

それでは、今日助っ人にきてくれた…
ユーモアズ塩谷くん。来てくれる度にしっかり結果を残してくれてとても心強かったです。
また声を掛けさせてもらうので、その際はよろしくお願いしますm(__)m

最後に本日試合をしてくれたAUBM様。
いつも言ってるかもしれませんが、本日も本当に白熱し緊張感のある試合をありがとうございました。
また球場が確保出来た際には試合を申し込ませていただきますので、よろしくお願いします!!

それでは本日参加してくださった全ての皆さんへ。
暑い中、ホントにお疲れさまでした。
しっかり身体のケアをして下さいね!!

無題

武田拓 21/06/14(月)20:48

そーいや、無四球完封じゃないすか??
おめでとうございます\(^_^)/

マサヤ君の敗けは自分の責任です( ´-ω-)
ワンバンの変化球止める自信があれば打たれてなかったと思います…。
ストレートはうなりにうなってましたので、今後楽しみですね!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.