SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

7月11日(対ファルコンズ戦)

代表 21/07/13(火)21:28

先日大野台公園野球場にてファルコンズ様とダブルヘッダーで練習試合を行いました。

詳細は後程スコアブックを更新するので、そちらを参照してください。

この日の天候は天気予報的に微妙と予想されてましたが、その予想を反し真夏のような日差しの中での試合となりました。

今回の試合はその暑さに負けないくらいの熱いプレーが要所で出たんじゃないかと思っています。

まず守備面では工藤Jr.の超ファインプレー!!そして俊輔のバックホームでランナーを刺す場面もありました。

攻撃面ではなんと言っても俊輔の気迫溢れるヘッドスライディング!!あの様なプレーを見るとホントに魂が震える感じがしました。

全員の勝ちたいんだ!って気持ちが試合にもっともっと出ればとてつもなく大きな力になるのかな?とも思いました。

そして、前回の試合から導入しているサインですが、今回の試合では各々が意識して声を掛け合いしっかりとサインを確認してくれてました。
まだまだ慣れない部分もありサインミスもありましたが、それは試合数を重ねていけば解消されていくのかな?と思っています。
今後も積極的にサインを出して、相手チームを揺さぶっていけたらと思っているので、わからない時や疑問に思った時などは僕に言ってください。
皆で話し合ってより良いチームにしていきたいと思っています。

それでは最後に今回試合をしてくれたファルコンズ様。
白熱した試合ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いしますm(__)m

余談ですが…試合後、俊輔くんは自宅に戻って熱を出したと言ってました…(汗)皆さんも熱中症対策や試合後のケアをしっかりと行って下さいね!!

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.