千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
7月25日(対マリンガンズ戦)
代表 21/07/28(水)09:40
先日船橋市にある若松公園野球場にて、初対戦となるマリンガンズ様と練習試合を行ってきました。
結果の詳細は後程スコアブックを更新しますので、そちらを参照してください。
まず攻撃面を振り返り…
打てそうで打ち崩せない相手先発ピッチャーに悪戦苦闘(汗)
微妙にタイミングをずらされなかなかヒットが出ませんでした。
相手チームのピッチャーが代わったところで少ないチャンスをものに出来たのですが、軟投派のピッチャーに弱いと言う課題が明るみに出た攻撃陣だったように思えます。
次に守備面…
こちらはスーパープレーが見られた一方でちょっとしたミスからの失点があり、結果としてその失点が最後まで試合を左右することになりました。
特に投手戦となった試合だったので、1つのエラーが致命的になる。それを改めて痛感しましたね。
エラーは誰にでもあることなので、これからも恐れずに果敢にプレーをしてもらえたらと思いますが、ミスをしたらその分、打撃で取り返してくださいね(笑)
最近痺れるような展開の試合が増えてきてるような気がしています。
チーム力が上がって色んな対戦相手と渡り合えてる証拠なのかな?
サインプレーも少しずつではありますが浸透して来ているので、今後も相手をしっかり揺さぶれるような作戦を練っていけたらなと思っています!!
それでは最後に今回対戦して下さったマリンガンズ様。
初対戦でしたが、とてもいい試合をありがとうございました。
また機会がありましたら再戦よろしくお願いします!!