千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
10月24日(対AUBM戦)
代表 21/10/25(月)00:18
本日は大野台中央公園野球場にてAUBM様と練習試合を行いました。
結果の詳細はスコアブックを更新してあるので、そちらを参照してください。
まず今回の試合では前回までの打線の繋がりがなく、非常に単調な攻撃になってしまいましたね。
相手ピッチャーがとても良かった。と言うのがありますが、全く手が出ない相手ではなかったんじゃないかなぁ〜と、ヒット2本打ったので言わせてください(笑)
少ないチャンスで盗塁やエンドランのサインを出してみましたが、相手の守備を崩すまでには至らなかったと言ったところでしょうか。
守備面では多少エラー等ありましたが、気の緩みじゃないけど、一瞬の隙を突かれた失点もあり、勝利に対する意識の差が出てしまったのかな?と思う場面もありました。
完全に打たれた。と言う印象があまりないので、出来るだけミスを減らし、防げる失点を増やせるようにしていけたらと思います。
ただ、ここ数試合、助っ人を頼まずにSPLASHのメンバーだけで試合が出来てとてもチームの雰囲気はいいと感じているので、今年も残り試合が少なくなって来てますが、最後まで年間勝率5割を諦めずに力を合わせて戦っていけたらいいなと思いますので、頑張りましょう!!
それでは最後に試合をしてくれたAUBM様。
本日も楽しく白熱した試合ありがとうございました。
まぁ、今日のSPLASHの敗因はバットなので、その辺はお忘れなく(笑)
また次の機会もよろしくお願いします。