SPLASH

千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ

BBS

BBS一覧に戻る

11月28日(対AUBM戦)

代表 21/12/01(水)22:34

今年最後の活動となる試合の対戦相手はAUBM様。
最早お馴染みの相手ですが、毎回スゴくいい試合が出来るので、今回も楽しみなダブルヘッダー。

試合結果の詳細はスコアブックを更新したので、そちらを参照してください。

先ずは攻撃について。
こちらの方は少ないチャンスで得点することが出来ましたが…いつも言ってますが、サインの見落しが多すぎる。打席に集中してくれるのはとてもいいことだと思うんだけど、見落とすどころかサインを見てもくれない場面が何度もありました。
今年からサインプレーを始めてみて、まだそこまでの経験値があるわけではありませんが、この先もう1歩上を目指すのであれば、最低限サインを見る!!これは徹底してもらいたいです。
あとはもう少し状況判断をしてもらいたいかな。
ランナー1塁・3塁の場面では確実に盗塁のサインを出します。これは以前のチームBBSにも書いてあるはず。その場面で1塁ランナーがスタートを切ってるのに初球から手を出してセカンドゴロではね…得点出来るチャンスを少しでも広げるために先の塁を盗んでもらっているので、もっと周りを見たプレーをしてもらえたらいいかなと思います。

守備の方では記録に残らないミスが結構あったかな。
打球を取ってから送球までに時間がかかって余計なランナーまでホームに返してしまうとか細かいですが、そー言ったところが試合には結果として表れてしまいます。
平凡なフライを片手で取りに行って落球は言語道断ですよ!僕たちはプロでもなんでもないんだから一つ一つのプレーを大事にアウト1つ取るのも集中してやっていけたらいいかなと思います。

僕も沢山ミスをするし、サインの選択ミスをすることもあると思います。
その時は遠慮なく声をかけて言って下さい。

みんなで上手くなるための階段を昇りましょう!!

そして、試合をしてくれたAUBM様。
毎度毎度ホントにいい試合をありがとうございます!
来年以降も沢山試合をすることになると思いますので、よろしくお願いします。

試合後、残れるメンバーで少し練習を行いました。
プレッシャーをかけたノック等試合後の疲れた体にムチを打って頑張りましたね!
きっとこれが後々活きてくると思っています。

それでは最後に…今年最後の活動となりました。
次は忘年会でみんなと会うことになると思います。
その時に今年を振り返りながら、来年以降の目標などを考えていきましょう。

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.