千葉県 軟式野球チーム SPLASH のページ
6月5日(全体練習)
代表 22/06/05(日)22:46
本日は大野台中央公園野球場にて、練習を行いました。
当初は試合を予定していたのですが、対戦相手チームのメンバー内でコロナが発生してしまったとのことで、急遽練習になった感じです。
どれだけ注意していても、どこでコロナに感染してしまうのかわからないので、皆さんも本当に気を付けてください!!
さて、練習の内容としてはキャッチボールから始まり、ノックを行い、フリーバッティングを行いました。
途中雨が降ってくる時間帯もありましたが、なんとか最後まで出来て良かったです。
ノックの方では中継プレーを意識して各自ポジショニング等を確認しながらやりました。
フリーバッティングでは、アウトカウントやランナーを想定して守りの方もしっかり行うことが出来ました。
なかなか練習をする機会がないので、今日の練習はとても有意義だったと思います。
そして、今回の活動には超久々にK氏が参加してくれました。
先日たまたま連絡をする機会があり、その時に今日の野球に誘ってみたら、予定がなく参加可能とのことだったので来てもらいました。
彼自身久々の野球とのことでしたが、当時の動きとまではいかないけれど、それなりに動けていたのではないでしょうか?
まぁ、そもそも当時から動けていたのかは疑問でしたがね(笑)
僕も数年振りにK氏に会ったのですが、そんなことを感じない位、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
今後も時間がある時は来てくれるとのことだったので、よろしくお願いしますm(__)m
最後になりますが、今日の練習の成果を次回以降の試合に活かせるようにしていきましょう!!
本日はお疲れ様でした(^-^)/
K氏へ。
代表 22/06/07(火)23:39
先日は参加してくれてありがとう!!
4年ぶりと言うことは会ったのも4年ぶりになるんだね。
そんなことを微塵も感じなかったわ〜(笑)
ここにこうしてコメントを書いてくれるのもホントに嬉しいです!!
練習で久々にK氏相手に投げたけど、カーブ打てるようになってたね(笑)
「ヤッベ」
が聞けると思ってたのに…
俺のカーブの精度が落ちたのかな…(涙)
またいつでも遊びに来てください!!
無題
川口 俊企 22/06/06(月)18:23
昨日は参加させてもらいありがとうございます!
たぶん…4年ぶりかな?久しぶりに野球をやって純粋に楽しかったです!皆さんも声をかけてくださりとてもやりやすかったです!お母さん?-w-w動画ありがとうございます!また機会があれば参加させて下さい!BBQ参加します-w-w