東京都八王子市 軟式野球チーム バズーカ
来年以降
清水 15/08/10(月)13:31
昨日の試合で思ったことです。
昨日参加した方は楽しかったですか?
今のまま来年も高額な八王子連盟に参加しても、昨日の試合内容では残念ながら春も秋もコールド負けだと思います。
今年の春はたまたま二回勝ちましたが、実力差があった訳ではないので、同じチームともう一度試合をして勝てるとは私は思いません。
なので、選択肢は二つかと。
一つは、来年も八王子連盟に参加。ただしこの場合、高額だから多く試合をしたいということならば勝ちを目指すこととなり、チーム方針と違うことになります。来年に向け、次回活動からチームを強化しなければならないので私自身、楽しくできなそうです。
もう1つは、八王子以外のもう少し安い連盟に参加、または連盟に登録せずレベルの合いそうな私設リーグなどを探してはどうかと。私設リーグの場合は参加チームの枠が決まっていることが多いので早めに動かないと いけません。
すぐに回答を、という訳ではありませんが納会の時では遅いし、回答がまとまらないと思い書いてみました。みなさんにも考えてもらえたらと思います。
無題
福島 15/08/10(月)21:55
どこでというのは忘れてしまいましたが、大会等の方針については話しをした気がします。大会の在り方とかをどうとるかによるかと思います。中々難しい話でもあると思いますのでとりあえずは尾池さんの意見に従うつもりです。ごめんなさい、このコメント欄では長文はどうも苦手です。