BangBaBang

東京都 軟式野球チーム BangBaBang のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

きゃぷ

まかべ 12/10/08(月)00:31

FaceBookで外野論ちょっと恥ずかしくなったから、あとなんかあったらコッチにしてくれません?w

ちなみにまかべの意見は

おかの 12/10/08(月)02:00

以下、天才
---
差とか何回かとかにもよりますが・・・セオリーとしては2アウト=外野長打警戒、なので「後ろ」。当然バッター勝負と考えてちょい左中間意識。
1点もやれない状況であれば「前」。盗塁からのカバーも考慮してライン際意識。
⇒サヨナラ負けのピンチ!とかじゃない限り僕なら後ろ下がります。草野球で最悪なのは前進で頭越されてランニングホームランですからねw

OKOK

キャプおかの 12/10/08(月)01:56

今日レフトを守ってて、ポジショニングで疑問が出たのでみんなの意見を教えてください・

場所は落合野球場、3回裏0-1で負けています。2アウトランナー2塁。ランナーは三盗するそぶりをしきりにみせる。バッターは長打力のある右打者。ピッチャーはコントロールはいいが、球速はあまりなくモーションも大きめ。レフトのポジションは前・中・後ろのどこを守るべきでしょうか。

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.