奈良県 軟式野球チーム コアファイター のページ
無題
笹倉 11/10/17(月)12:12
お疲れさまです。
みなさんに注意事項です。
先日の三菱さんとの試合で人数不足による不戦敗という事がありました。
この件については当事者を責めるのではなくメンバー全員が注意して頂きたいのですが、1試合するのに自チームに相手チーム、審判の方とたくさんの方の協力があって成り立っています。
その上で当日人数が揃わなかったり遅刻により開始が遅れるような事になると多くの方に迷惑がかかるのと同時に相手チームや審判、また助っ人として来てくれる方に対して大変失礼な事だと思います。
また交通渋滞等により若干は仕方ないとは思いますが集合時間も時間を設定している以上はみなさん守って頂くようお願いします。
開始時間間際に集まったりアップが不十分にできていないというのも相手に対して失礼にあたると思います。相手との信頼関係もなくなりますし、何よりお互いが気持ち良く試合に臨むためにもチームとして注意していきたいと思っています。
またそういった意識を高めてもらうためにドタキャンや遅刻に対するペナルティの導入も検討しています。
あと一点、交通渋滞や電車の遅れ、寝坊などにより遅れてしまう事は十分あり得ますので、もし集合時間より30分以上遅れそうな場合はその旨と予想到着時間をご連絡頂きたく思います。
(事前に夜勤等の理由により時間に間に合わない事が分かってる場合は除きます)
グループで向かっている場合はその中から誰かが代表して連絡して頂く形で構いません。
というのもみなさんの到着時間を加味した上で相手チームや審判の方と開始時間の調整を行うからです。
到着していない、何時に着くかも分からないではその調整も困難になりますので、どうかご理解とご協力お願いします。