CTI Kyushu BLITZ

福岡県 軟式野球チーム CTI九州ブリッツ のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

教訓(忘れ物)

K.SAT 13/08/01(木)09:19

メジャーズ戦での壮烈な引き分け.ビアーズ戦での見事な逆転劇で皆様お忘れかもしれませんが,ブリッツ史上最大の忘れ物事件が発生しております.
是非教訓としましょう.
それは,メジャーズ戦でした.
M下監督は「あれ?ユニフォームのズボンがない?忘れた?」と判断するや否や素晴らしい危機管理能力を発揮し,すかさずスポーツデポへ車を走らせた.その上,原嶋スポーツ店が近いと判断すると直ちに方向転換し,ブツを手に入れ,無事試合開始前に球場へ戻って来ました.
全員「これで試合ができる」と安堵したのもつかの間,M下監督が「あれ?上着も無い・・・・・」
結局,山Pの23番を若干ピチピチとなりながらも借用し,何とか試合を行った次第です.
これまで,キャップ,アンダーシャツ,ベルト等の小物の忘れ物は多数発生しております.その中で最も大物は,Kムロ選手のズボンでした.
今回のM下監督の忘れ物はまさに既往最大の忘れ物で歴史的大忘れ物として位置付けられると考えられます.
皆さん,暑いので熱中症対策は充分にされていると思いますが,このM下事件(今後そう呼ばせてい頂きます)を教訓に忘れ物対策(例えば,バッグに収納する際に指さし確認等を行う)を徹底しましょう.

追伸(余計な心配).

K.SAT 13/08/01(木)09:23

M下監督が借用し,加齢臭が染みついたかもしれない上着を,今後,山Pが着用するかどうか心配です.

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.