広島県 軟式野球チーム Get's のページ
変態から変身
下関スポーツ 11/06/05(日)10:49
下関キャンプイン(仕事上)して、早2ヶ月過ぎました。
本日は横木選手の近況報告です。
『下関に入り体重を5キロ絞りました。(勝手に減っただけ)今年は足でも魅せるよ。』と笑顔で語ってくれた。昨年は盗塁0、プレイボール前の練習では足をつる珍事を起こす等、爆弾を抱えるが今年は走塁でのプレイも見物だ。
打撃面では『昨年同様にしていれば、率は自ずと付いてくる』と豪語している。その自信はどこから来ているのか気になったが面倒なので聞かなかった。
デーブ監督の構想の中には、1番 中川・ 2番 横木のオーダーも1%ぐらいあるんじゃないかと私は思う。
守備面では昨年は主にライトで安定感?ある守備を魅せチーム内での評価も上々のよう。
最後に『今年は、呑む・打つ・買う、三冠を狙います』と茶目っ気も見せてくれた。今年の活躍に期待したい。
因みに下関にはペッティングセンターはあるがバッティングセンターが無いと嘆いているらしい。
☆剛毛スポーツ、顎スポーツ、デーブスポーツ、団吉スポーツ、続々発刊決定!??
無題
栄司 11/06/05(日)20:22
長い文章、ご苦労様!
そんな暇があるんだったら素振りでもしてたら?
まぁ、みのるにそんなに期待してないし、1番なか、2番みのるは間違いなく無いんで安心して。そんな事したら二人でツーアウト確実じゃし。
それより、ヒロとカワチが来れん方が気になっとる位よ!