ゴーランド

東京都 軟式野球チーム ゴーランド のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

開幕戦を落としてしまい

向井 11/05/09(月)13:14

まずは最初に謝らなければなりません
初回の守備で先頭、二番を打ちとり2アウト ランナー無しになりました
三番バッター、平凡なサードゴロでチェンジのはずが取る事ができませんでした。
ピッチャーの大の足を引っ張ってしまい、敗因のひとつとなり試合には来られなかったけどゆくえを心配していたみなさんにも本当に申し訳ないの一言です。ゆうべは家でため息しか出ませんでした。

その取れなかった打球というのは、たたきつけてワンバウンドした球が小フライぎみに正面に来たんですが見上げた時に太陽の光で球が見えなくなってしまいました。
仕方がないのか、まだまだ自分が未熟なのか、いずれにせよ今後同じ失敗は繰り返したくはないと思っていますので自分でも対策を考えますが
眩しい時はこうすると多少防げるよとかあればどなたか教えてもらえませんか よろしくお願いいたします

サードはやりがい+甘くない…

あきお 11/05/10(火)10:39

その場にいなかったので状況がわかりませんが日差しが入ったのは仕方ないですね
でもピッチャー側から言わせてもらえば生身の人間です、皆未熟者なのですエラーは必ず気持ちに影響します
その後の雰囲気はどうだったのか?がより大事だと思います
反省の態度ビンビンでもあまり良い効果がないと思うしマイナスオーラは禁物です
あえて厳し事を言うとサードと言うポジションは裁いて当たり前に思ってるところがある
打ち取った球が一番集まるところが崩れるとピッチャーは辛いもんです
ある意味選ばれし者、そこが他のポジションとの違いか、ピッチャーが影響し崩れやすい要因の一つかな

簡単です

竜太 11/05/09(月)18:56

デーゲームはサングラスをしましょう!
オススメはオークリーのレーダー!
次は頑張って!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.