野球しようぜ!!
出欠連絡のルール
けんすけ 10/07/05(月)20:01
出欠管理の簡素化ということより、スタートしましたホームページでの出欠管理ですが、回数を追うごとに入力が疎か(入力期限を過ぎても未定のまま、催促するまで返事がない等)になってきておりましたので、7/4の練習会終了後に参加者8名でミーティングを行いました。
現状、候補日を数日に絞り、その中から開催日を決定するという形をとっておりますが、この形は私のできるだけ多くの人に参加していただきたいという意向よりこの形は継続させていただきます。
その中で以下のルールを決定致しましたので、ご確認ください。
○入力期限日は必ず守ってください。
○候補日の中から開催日を選ぶ段階では未定の入力は禁止とし、入力期限日時点で予定が空いている場合は出席、すでに予定が埋まっている場合は欠席を入力してください。
○開催日が決まった段階で予定が微妙である場合は再度未定の入力を行い、その際出欠確定ができる日付を必ず入力してください。(前日日付でも結構ですが、入力期限日を過ぎている日付の場合は管理者側に電話連絡し、相談してください。)
上記のルールはメンバー外からの参加者との関係(グラウンド代折半や試合形式の練習ができるか等)、練習メニューの内容に関わることですので、参加者全員が気持ちよく活動するためにはメンバー全員が最低限のルールを守れることが必要だと思います。
そこで、メンバー登録されている方は全員が必ずこのBBS内に何かしらのコメントの入力を宜しくお願い致します。(賛同していただけるのであれば『了解』と、ご意見・ご要望がある場合はコメントの入力を宜しくお願いします。)(このコメントの返信より入力ください。メールアドレスは空欄のままで結構です。)
入力期限日:7/7(水)
(7/6の10:00より丸1日サーバーメンテナンスの為、ホームページが使用不可ですのでご注意ください。)
(一部のメンバーからは入力できない及び長期の休みとの連絡をいただいておりますので、後日説明します。それ以外の方は全員が入力をお願いします。)
基本は『仕事優先、プライベート優先』という形をとっていただいて結構ですし、急遽の用事は仕方のないことだと思います。しかし皆さんの部費によりチームが運営されていることも事実であり、現状月一度の限られた活動ですので、極力皆さんに参加していただきたいという私の意向を踏まえた上で今後の活動への参加を宜しくお願い致します。