KANAGAWA BASEBALLTEAM KANNYS OFFICIAL WEBSITE
球団からのお知らせ
17GM 12/06/09(土)15:54
カニーズ球団は8日厚木市内で会見を開きNJ外野手(41)の獲得を発表した。
球団は選手不足による投手、強打者の獲得を検討し、外国人選手を中心に水面下で調査を続けていた。当初は始球式のために来日したブーマーウェルズ(元オリックス他)やアチャことカスティーヨ(元横浜他)の獲得を検討していたが、水曜だけ働くにはビザが下りず、獲得を見送っていた。
そんな中、神奈川水曜球界での経験も十分なNJに白羽の矢を立て交渉を行ってきた結果、今回の獲得へと至った。
NJはダメンズに所属していた05年オフに市川監督の「神奈川でNJにならないか?」との誘いを受けたことをきっかけにカニーズに移籍。1年目の06年より大活躍を続けていたが、10年に再びダメンズに復帰した。今回3年ぶりとなるチーム復帰で巻き返しのための起爆剤となることを期待した。
新背番号は34で、時給1200カニ―の完全出来高払いでの入団となった。
以下NJ選手のコメント
さいたまから神奈川に戻ってこられて幸せです。
いきなりの復帰でみんな驚いているかもしれませんが、
きょうから新NJとして頑張りますので応援してね。
ん〜なんだか久しぶりで緊張してギャグも出ない。
いや〜おもしろいことの一つも言えずにすみません。
いつもならじゃんじゃんでるんだけど・・・。
DeNA勝てないっすね。
無題
NJ 12/06/19(火)09:58
あの〜コメントは僕じゃないです・・・
あ、
ボクジャナイデス。。。
28さん、相変わらず旬なネタ且つシュールなネタありがとうございます!
また、ピッチャー返し狙います。ウヒヒ。。。
よっ待ってました!
28 12/06/11(月)21:04
テリーファンクの「フォーエバー」は何だったのか?
西武ドームでのあの涙の胴上げは一体何だったのか?
第二回、第三回のNJ選手引退試合楽しみにしております!
え?どうしてかって?
ワタシハ、ナガサカサンガ、キライダカラデス…
ノーノー、ジョークデスヨ…N,Jデスヨ
また宜しくお願い致します
NJ 12/06/09(土)22:46
ど〜も〜!(芳村真理風)
ご無沙汰しております、NJです。
人数不足問題が深刻との状況を菊地GM、市川監督からも伺っており、どうにか助っ人という形式でもご協力できたら・・・と考えておりましたが、上手いタイミングで仕事を部下にある程度引継ぎが出来て水曜日日中を空ける事が出来るくらいになってきたこと。首都高速や東名高速に知らぬ間に便利な路線が開通し、埼玉から厚木まで以前は渋滞で3時間ほど掛かっていた道のりが、なんと1〜1.5時間で到着できるようになったこと。
これならばある程度参加出来る見通しが出来そうだという事で、GM&監督に相談し今回の復帰に至りました。
一度退団した人間がノコノコと復帰するのもお恥ずかしいお話で、お怒りになられる方もいらっしゃるかも知れません。
が、そこはテリーファンクや大仁田厚、いやキャンディーズや都はるみのように引退してすぐに復帰という例もありますので、温かく見守っていただければと思います。
また、何かとお世話になりますが何卒宜しくお願い致します。