カニーズ

KANAGAWA BASEBALLTEAM KANNYS OFFICIAL WEBSITE

BBS

BBS一覧に戻る

日カニスポーツ

日カニスポーツ編集部 12/11/24(土)13:08

カニーズ球団は23日、球団オーナー兼選手である蟹澤晴司(46)の今季限りでの現役引退を発表した。

蟹澤は球団オーナーとして2000年にカニーズを創設。初代監督としても選手としてもカニーズを支え続けた。転勤により3年間の武者修行生活を続けた後、昨季チームに復帰し、安打を放つなど存在感を示した。今季出席率3割越えを目指して挑んだシーズンであったが、初出場した試合でひざを骨折し公私ともに大きな影響を残す怪我になった。

蟹澤は会見で「選手としては限界を感じました。これからも影からチームを支えていきます」とコメントし、涙を流した。

球団は最終戦となるシルバースターズ戦での引退試合を検討したが、蟹澤自身が「僕の引退試合は納会で」と固辞した。

通算成績
77試合 .164 0本 19打点 34安打 13盗塁

またカニーズは今季入団したたつやん(19)外野手と来期は育成契約を結ぶことを決定し、併せて発表された。

<リーグ戦情報>
エキサイトリーグは1位通過で初の決勝進出となる海老名消防本部と3年連続決勝出場の座間消防署との消防対決となった。初回無死満塁から始まる1位チームへの優勢ポイントを有効に活用したかどうかはわからないが、海老名消防本部が6−0と圧倒し、初優勝を飾った。

一方のWBCは12月5日に決勝戦が開催されることが決定となった。

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.