KANAGAWA BASEBALLTEAM KANNYS OFFICIAL WEBSITE
球団からのお知らせ
17GM 11/04/07(木)17:29
カニーズ球団は6日の試合後球団事務所にて編成会議を開き、同日再入団テストを受けていた長坂純司(本名NJ)選手(ちょっぴりおちゃめな39歳)の再入団を発表した。
テストを見守ったショウGMは「まずい守備が2度あって調整不足の感は否めなかったが、彼が球場に来た瞬間から笑いが起きていた。試合前に西田の緊張を笑いでほぐすなどチームに必要なものを持ち合わせている選手。入団を拒む要素は何一つない」と絶賛し、再入団を決めた。
背番号は22で契約金はなく年俸2億ダメ(推定)で契約を結んだ。なお、付帯条件として右肩のメディカルチェックをクリアするまではピッチング禁止の条件付きでの再入団となった。
*現在のレートはカニ高のため100ダメ=0,7カニー 100000カニー=1円
N○Jさん
17GM 11/04/07(木)21:49
↑○には柴太郎さんがうまいことばを入れてくれます。
さてさて、7つといいつつ3つじゃん!
とべたなツッコミを入れておきませう
え〜っとNJさんの勘違いがあります。
戻りたいとの言葉を受けたわけではありません。
チームのために戻ってきてほしいのです。
複雑な思いはプレーで晴らしてください。
公式戦になるとついつい固くなるベンチの空気をリラックスした空気に変えることができる力をNJさんは持っています。
例え衰えがあったとしても優勝のために必要な選手です。
ちょ、ちょっと〜
NJ 11/04/07(木)19:15
どうもNJこと本名長坂・RD・純司です。
GMの発表に7つ間違いがあります!!
1.長坂純司(本名NJ)× → NJ(本名長坂純司)○
2.39歳× → 40歳○
3.ちょっぴりおちゃめ× → かなりおちゃめ○
再入団…大変嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、1年半前に胴上げまでしていただいて、理由あってカニーズを辞めさせていただいた身…。出戻りは大ヒンシュクですし、まだ自分の中で引き摺っていることがある以上、『戻らせて欲しい』等と言う言葉を発することすら許されない立場です。
今回市川監督、小林助監督、菊地GMにご相談させていただきましたのは、『ダメンズが節電で無期活動停止のため、ナイター難民の私を人数不足の時だけでも良いので助っ人として受け入れてもらえないでしょうか?』という内容でした。
こちらはお許しをいただきましたので、恐縮ですが時々顔を出させていただければと思います。人見知りで口数の少ないシャイな私ですが、参加の際は声を掛けて頂けましたら大変嬉しいです。
昨日もそうですが、老人性動体視力低下による守備力低下&打撃力低下、左足首捻挫による走力低下、右肩肘痛による投力低下、柴太郎との接触によるお笑い力低下…とあらゆる面でご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。