埼玉県 軟式野球チーム 埼玉かつみドレイクス のページ
乱打戦!あと一本足りず!!
朝志ヶ丘デイリースポーツ 11/07/14(木)22:33
7月12日 火曜日 滝の城址公園(所沢) 10時試合開始 観客9021人 重体1名 変!?態2名
12日に行なわれたドレイクス対ピストンズ戦において13対11とドレイクスは惜しくも敗戦。
3点を追う最終回、1点を返しなおも1アウト満塁。ここで打席には満塁男「ポスト駒田」こと1番米野。しかし持病の痔を気にしすぎたのか、気張りを抜きすぎインコースを簡単に打ち上げファーストフライ。続くダルビッシュケイゴは俺に任せろと言わんばかりに三塁ゴロであっさりスリーアウトでゲームセット。
最後の最後で決めきれない1・2番コンビは試合後、「合コンでお持ち帰り出来たこと無いんだよね、僕らって・・・」と野球とは関係なく、まぁどちらにせよ詰めの甘さを反省していた。
しかし明るい材料も。
初の3番に座った加藤のど渋いヒット。
ケンゾーも猛打賞ではあったが、地元人気が薄い為、トミーの4安打猛打賞が光り、さらには首位打者に返り咲いた。
女性を吟味する鋭い眼光は健在で四球を誘いこみ出塁し、甘く入った球は蛇のような舌を出しながらヒットを量産。
投げては3回を投げ、まずは先発の役目をまっとうし次回登板を期待させた。
またセンター加藤ははじめて自力でフライを捕球し、「嫁を見つけ幸せを掴んだ時と同じ感触でした」とコメントを残し覚えたての「ゴーゴーサマー」を嫁とテキトーに踊りながら帰路についた。
投手不足を解消出来るかが今後のカギだが、今回の試合のような乱打戦も草野球の醍醐味ではないだろうか・・・
次回も真夏のデーゲーム。熱中症にはくれぐれも注意を。