潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

森みつこ92才

こうた6よねだ 12/11/15(木)09:56

(100回の稽古より1回の舞台を大事にしなさい)と名言を残されました。キンキの堂本光一に贈った言葉です!色んな方から愛されジャニーズの結婚も経験されたみたいでご苦労もあったでしょう。でもあの愛らし笑顔が人柄の良さを表しています。 なにが言いたいかと言うと、野球はケセラセラじゃ駄目だと言う事です!この打席しかないんだと、この1球しかないんだと、負けたら終わりなんだと、想う気持ちが大事ですよね。先輩方、観てますよ!     
TRY VICTORY 

中村 学40才

中村 学 12/11/15(木)14:26

「この打席しかないんだと、この1球しかないんだと、負けたら終わりなんだと、想う気持ちが大事ですよね。」とありますが、この打席!この1球までと思う以上はそれなりやった人だけ言える言葉ですよ!思うのは誰でも思えます!簡単にね! 一番早く出来る事、しなくてはならない事は、1球も試合から目を離さない!この事はできますよね! この打席等思うと硬くなりますよ!どれだけ平常心で出来るか・・がポイントで、やってないと平常心では無理です、だから「この打席・この1球」と思えるように日々やる事です。1打席のヒットより100回の素振り! なら2・3・4のヒットが生まれます!後輩は、バットを毎日振るのみです。    VICTRY  TRY

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.