潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

野球の神様とは・・・

匿名 12/11/26(月)10:01

皆さんは信じますか?見たことありますか?感じた事ありますか?  今シーズンで引退しました、阪神の金本が報道ステーションで重い口を開きました! さまざまな記録を歴史に刻みました。凄いなと思ったのは、連続無併殺記録!その答えは全力疾走しかありません!他に答えがあるなら教えてください。もう1つの記録は、連続フルイニング出場!余談ですが、記録前に左手首骨折のアクシデント。でも次の日に右手1本でライト前ヒット!その答えは気迫しかありません。広島で活躍し、阪神へ移籍し中心選手になり、背中で自然と兄貴呼ぶようになりました。 最後にそんな金本兄貴が野球の神様は?の質問に・・・(守ってくれる存在)(試練を与えてくれる存在)と噛み締めながら伝えました!引退したから、やってきたから言える言葉だと思います。引退会見前に、(もっとバット振ってればよかった)とも思ったそうです。人は甘えがある動物だから、サボったり手を抜いたりするから、神様が試練を与えてくれる!打てない守れない走れない負ける、空回りし誰も助けてくれないけど、復帰のヒントを与えてくれるのは神様が守ってくれるから・・・これからオフに入りますが、少し考えて見てください!勝てない理由を・・・負ける理由を・・・打てない理由を・・・打たれる理由を・・・守れない理由を・・・

王は毎日何回振ってたのかな?

匿名 貞治 12/11/26(月)17:25

バットは置くものじゃないです。振るものです!

匿名

信国 12/11/26(月)16:38

静かにバットを置きます。

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.