潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

賀正

ΝEW米田6 13/01/08(火)10:30

あけましおめでとうございます! いよいよ2013年始まりました。 勝負!チャレンジャー!(王者じゃなく、挑戦者)今年の言葉です!!!  先日ダルビッシュの話しに胸を打たれました。大物だなと実感しましたので紹介します。 去年メジャーで16勝あげ活躍をしましたが、印象に残る場面はとの質問に、ホームランバッターのカブレーラにフォアボールを出した事を発しました。粘られ、得意なボールをことごとく見逃さた場面です。普通は投手であれば、1年目であれば成功を言うと思います。ダルビッシュはこうも言いました!成功はどうでもいい、失敗こそ成長なんだと! 勝ち星より1球なんだと!  後余談ですが、ショートケーキが好物だそうです!笑    先輩方、1球を大事に!その日を大事に!目・耳・口・鼻・手・足・心で感じてください!野球を!!!  

新年!!!

NO、9 中村 学 13/01/09(水)13:14

おめでとうございます。              いつも感じています!!が・・・・ダルの話は私も拝見しておりましたが、答える前に10秒考えたのちのコメントです。本当の大物ならば「言わない」か「無い」と回答するのでは・・プロなんだから・・それと最後のボールは糞ボールです(スライダー?カット?)その前のストライクをボールと判定の事を取り返すならばインコースに投げていなくてはならない!良いバッターだから外??選択ミスですよ! だから1球が大切に繋がるのでは??あくまでも打者が弱いスポーツなんだから3−1打てば良いバッターです。しかし失敗がどのような打席だったのか?打ったのがなぜホームランにならなかったのか??疑問に思う事が成長だと私は思います。あなたは日頃から考えているみたいですが・・・・・全ての方に言える事は「結果が全て!!!!!!」今年はこれですよ!!言い訳ばかり・・だれか見たいに!!そうならない為の用意が今年は必要です。ちなみに今年の私の1字は・・・・・「無」です。何も聞かないで・・・・

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.