福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
120球の時間
米田こうた6 13/01/31(木)15:38
お久しぶりです。最近バッティングセンターで打ち込んでます!時期的に90キロの球ですが、立位置を変え内角・外角・高め・低めと試行錯誤し、芯で捕らえてるか?ヘッドの出方?とやってましたが、後ろで見てた先輩が言いました。この時期はスイングスピードを求めないと駄目。だから内角に立ち、ライトへ引っ張ることを意識しないと、いわゆるマンブリ!この形を作り、それから身を付けていく。(流し・打ち分ける・トップの位置・重心移動・逆足の出し方・ひじのたたみ・手首の回転・・・)一番大事なのは、ひざです!開きです!これ以上言いません。(個人情報漏洩になります。企業秘密) 先輩方の調整方法教えてください! 先輩方、打席はデンジャラスですが、その中の1本・1球を磨いて・美しく・輝き・泥臭く、その時間のビジョン刻みましょう!!!
無題
よねだマン6 13/02/01(金)16:45
結果がすべては、わかります。今この時期は準備の前の段階です! 前奏がないとサビは響きません。伝わりません。いい唄にはなりません。 バッティングもそうだと僕は思います! 今やる事をしないと結果に結びつかない!この時期にいきなりフルスイングすると、わき腹つります 笑 ある先輩は言いました! 内角を今はツマッてもいい! 7月あたりで、そのツマりが左中間に落ちるんだっと! 学さん、いやっ美空さん・・・・・笑 先輩方、頭のてっぺんから足の先まで、野球を愛してください!!! 坂を登るのはきつくて・しんどいけど、降りるのは楽でスムーズです。
久しぶり!!
塾長(補佐) 13/02/01(金)13:34
こうた君もここまで来ましたか!!すばらしい!調整方法はありません!!なぜかって??それは毎年毎日毎時間毎試合毎瞬間、体は違います!その体をまず知らないと調整はありえません、ベテランだから調整がある!などはないのです、すべては結果です!!結果が出れば調整がうまくいった!と言い!打てないかったら失敗!となる。このような事で1年間をやっているのですが・・・・・しかしこのような目先の結果で言う事のレベルの低さも考えものですね。打ち方がどうとかではない!打てばいいのです。。。と考えた方が楽かな??でもこれだけは言えます!すべての選手は初ヒットを打つまで恐怖感が続くことは間違いありません、こうた君!今年はチームを引っ張れ!そしてメトコスの星となるのだ!!給料アッ・・・・・・・あ!!やばい