潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

あんなたは、今!!

塾長 13/03/07(木)16:03

みなさんの滑り出しは如何かな???今年も昨年の似の前を喰わないようにしないといけない!いつも言っています、一人ひとりがチームの為に何を実行するのか!!がカギです。今までチームが何か1つの事を共に実行した事があるのだろうか??例えば、バットを短く持とうとか、逆方向に打とうとか、ストレート(変化球)を狙おうとか・・・1番が2番に2番が3番に3番が4番に・・・・何かを伝え、勝つ為に何かをみんなに共存しない限りチームは同じ事を繰り返す、共の1つの事をやろうとするから反発したり分かち合えたりする、反発が悪いわけでは無い、野球で反発する事の大切さはわかっているはず、口だけの人が言ってもだれも付いて来ない!ように・・・反発の仕方が重要。また連絡事項になっていませんか??強いチームになりたいのですか??誰かが言わないと、絶対に変化無し!!!断言出来ます!!!野球は、打、投、走だけで強くなる事は絶対ない!!あくまでの全員が揃い、何でもいいから徹底するのです。誰かが動かない限り上は無い!!小さい事をかさねる事が、最後には、とんでもない結果を生む、だだひとつの道!!!それが「学道!」

誰???

中村 学 13/03/07(木)16:16

あなたは誰???1%の才能と99%の素振り・・・・・人生という名の植木鉢に・・・・野球という名の種をまき・・・・素振りとうい名の肥料をやり・・・汗(考え)とうい名の名水を与えれば・・・・・必ずデッカイ目標達成となるのでしょう。
それが「学塾道」進化系「大学塾伝」最進化系「大学熟導」

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.