潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

無題

ポエム5号 13/03/11(月)10:15

ホウレンソウって言葉知ってますか? 社会人経験の長い方は、当たり前の言葉ですよね。知らない人の為に教えます。ホウレンソウのホウは(報告)レンは(連絡)ソウは(相談) 自分で感じた事を報告し、自分で見た事、聞いた事を連絡し、わからない事、情報収集の為に相談するのが、自分の成長だったり、周りの成長に繋がる!  塾長からの言葉にありましたが、1番が2番 2番が3番へ伝言ゲームをしていくチームを作っていかないと勝てない(風通しの良いチーム)。1回戦2回戦は勝てますが、あくまでも決勝で勝たないといけない世界!銀メダルより金メダル! その為の準備、イコール先輩の団結やリーダーシップ。ただそこに、後輩の素直な心がないと、派閥や喧嘩が起こるので注意!!!先輩かた、今のチームはどうですか? ホウレンソウが出来てますか? 選手会議をしましょう!(全員が議題を持ち込み)今です!!夏では遅い!!  

教科書!!!

塾長 13/03/11(月)15:00

学校の教科書は皆さん、知ってますよね。。。社会人での教科書は何んと思いますか???????本とかではないです。それは「人」です。「人」を見て、勉強しているのです、野球でも同じ、自分さえよければではチームは勝てない、と言うより、「人」として失格です。全ては勝つため「人」を見て、勉強してください!その「人」は、あなたは誰を見ますか??? 見られる「人」になってください!!その見られてる「人」も「人」を見て成長しているのですから・・・・・

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.