潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

1番2番の安定が勝利!

中村 学 13/03/13(水)13:51

1番境君、2番高木君 最近はすごく活躍していますね!非常に助かりますし、今現在では勝率が高くなります。境君に関しては居所がない事を以前言っていましたが、さすがですね!確定ではないですが、今まで若い選手に頼ってしまった事も現実です。りゅう・しょうた・大変きつかったですね、りゅうは奪回できるように日々コツコツが大切、臭い事をしなくてはいけない精進してください、しょうたは確実性を追求と試合を読む、そして行動、タタキ・バント等を磨く、将来はあなた達が1・2番を打たないと行けません!!これは宿命です。今、勉強できる事は、見て、聞いて、そしてやってみる、の繰り返しです。あなた達が8・9番に居るチームこそ本当に現在強いチームになるのです。打てないから下位ではありませんよ!勉強の下位です。WBCでも松田が9番!!!最強ですよね!試合の流れを読む人でないと意味はありません、分からない人は、ただ下位だから自由と思いがち、違います。下位が重要な役割(強いチーム)の鉄則があるのです。そして・・いずれ上位を行く時が来ます、とにか野球道を勉強してください、野球を心から愛してください、それだけで野球道は輝きます、がんばりましょう!あ!!高木わすれていた・・・・・・・つづく

切磋琢磨

NO24 13/03/14(木)10:38

学さん、人事課マネージャーさんお褒めの言葉ありがとうございます。
学さんがおっしゃった「若い選手に頼っていた」という言葉には驚かされました。
まさか見破られていたとは…。

ここ数試合、1番という打順を任されるようになり、1番の仕事を改めて考えることができました。
任された以上は自分がどうにかしなければいけないという責任感が、今結果として出ているのかもしれません。
1番は4打席あったら3つの出塁が必要とありますが、僕は初回の打席で出塁できるかどうかがかなり重要だと思ってます。初回に1番が出塁した場合の得点率はかなり高いと思ってるからです。そして、先制点は試合を優位に進められます。(勝敗は1番で決まる!ですよね?)

あまり色々言うと、次から調子崩してしまいそうなので控えておこうと思いますが、次回も最善を尽くして戦いましょう!
そして、勝ち方のバリエーションを増やしていきましょう!

勝敗は1番で決まる!

人事課マネージャー 13/03/13(水)14:26

境くんの安定感と言うか、勝つチームの一番バッターですね。アウトも必ずゴロだし、逆方向を意識してるし、なにをしてくるかわからないバッターですね。場面では大きなのも狙ってるし、場所場所で1球1球自分で考えて野球をやってるのが伝わります!  りゅうもしょうたも高木も米田もみんなが境くんを見習いましょう! もちろん3番4番も見習ってくださいね! とくに、りゅう・しょうたは足があります。ホームランはいりません。1球でも多く投げさせ、揺さぶり、内野安打、ファアボールが投手にとってダメージが残ります。八尋さん・鈴木さんに聞いてみてください。嫌なことすればいいのです!サードの学さん・セカンドの大野さん・捕手の尾崎兄さんにも嫌なバッターを聞いてみてください!野手が嫌の事をすればいいんです! 1番は4打数1安打じゃだめ、4打席あったら3つは塁にでないと勝率はアップしない、形はどうであれ出ればオッケー! 簡単です! あっ米田はそのままで・・・不器用なので・・・

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.