福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
侍ジャパンおめでとう
よねだこうた6 13/03/13(水)13:52
僕はあまりプロ野球は観ないですが、今回のWBCは為なるシーンがあります。個々で見方は違うかと思いますが。野球人であれば、誰でもがMVPは井端だと言うと思いますが、僕は、松井と井端です。松井はベンチ裏で井端へ声かけました! 変化球は大した事ない、真っ直ぐは、少しシュートすると伝えると、みごとに井端はその言葉通り、真っ直ぐを右方向へタイムリー! その二人の(ほうれんそう)に拍手だと思います。 もう一人挙げるなら、皆さんはだれを挙げますか? 鳥谷? 阿部? 糸井? 僕は、練習時にセンター返しの練習をさせた立浪コーチ・相手ピッチャーのくせとクイックのタイムを把握してる緒方コーチを挙げます。野球もデーターが必要!もちろん勘も必要!もちろん運も必要! なにが言いたいかと言うと、全員(選手・監督・コーチ)で同じ目標(三連覇)を持ってるから役割以上の事ができると思う。マルハン優勝ですか? 全国優勝ですか? 西日本優勝ですか? 下記に選手会議の話しがありましたが、僕も賛成です!!! 先輩、誰でもいいから立ち上がって音頭をとり舵を取ってください! 5月では遅い! 今です!