福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
今年の初のダブルヘッター
ポエム6号 13/03/22(金)10:03
さぁ今週はダブルです。体力はどうですか? さぁ今日はやっぱりWBCの内川の走塁と山本監督の(行けたら行けのサイン)と井端のスタート切れなかったことについて考えていきましょう! みなさんはあそこでサインは出しますか? バッター阿部で!!! この場面はほんとレベルが高いシーンだったと思う。ギャンブルといえばギャンブルかもしれませんが、井端のスキルが高すぎが原因。内川の絶対セーフになるという必死な気持ちが原因。 あの一瞬でゲームセットなんです。 野球を長年やってる人は、あの内川の涙はわかると思います。自分のエラーで負けたり、自分が最後のバッターで負けだったりで経験してると思います! 先日監督の話にもありました、(ほうれんそう) みんな勝つための必須です! はずかしいことじゃない。出来ないなら、選手飲み会をしましょう!話しをしましょう! そして、みんなで一人(バッター)の選手を見ましょう、声かけましょう、励ましましょう、応援しましょう。意味ない貶しはいらない! ドンマイも大事! 一人ひとりがカバーをするのです! あと、フリーの時、なぜバント練習をしない!(怒)3〜4人しかしてない。試合で出来るわけない!ストレス発散じゃない!(怒)バント・たたき・流し・をしないとミスが生まれる! 先輩が言わないから、言いました!
誰がじゃないですよね!
No.21 13/03/22(金)12:49
ポエム6号わかりますよ♪
先週の試合、緊迫した試合! ただ、誰もがリーグ戦だから・・・と思っていませんでしたかね!?
自分は、野球で、絶対勝てるとは、もう思ってはいません! だから、何の試合でも、100%、120%の力を出して行きます(^_^)v
ただ、全員が100%の力をだしても、負ける事はあるんです!
それが、野球だからですよね?
自分は思います!個人プレーより、チームプレー!!
言い訳より、まず、自分の反省!!
この前の負けを次に生かす為に、何をすべきか・・・
誰かがするからいいだろうと思う人は、野球の神様が見ないと思います!
今週の2試合は負けない試合をしますよ!