潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

考える!!!なぜ?

よねだ6  13/03/28(木)17:26

投手陣へ 調子がいい時こそ考えてください。試してください。最近の試合はけして僕はけしていい試合とは思いません! なぜ??? ミスがあるからです! 100%はない世界。負けたから反省しますじゃ駄目! 負けの反省は目で見え、記憶に残りますが、勝った時こそ、反省会を長くするのです!なぜ? 潜んでるんです! (サインミス・エラー・走塁など) 今週の試合(博工会様)強いチームです!ここ何試合の展開や取り組みでは・・・ 先週も書きました!!! バント・たたき・流し・粘りを練習しない? 徹底しましょう! なぜ? この4つが重要なんです。試合を創るんです。流れを創るんです。逆に流れを止める役割もありますので練習するのです! みなさんは川相ですか?先輩方、だれが言うんですか? このバントやエンドランは1発勝負!練習してもなかなか出来ることじゃない! この文章の中に(なぜ?)が何回か出てきましたが、なぜかは又試合後の書き込みにします。。。必ず勝って今年初、王冠を手にしましょう。そして、宿敵、車買取ナ☆レ☆ン・☆源・バン☆ィ☆ツに勝ちましょう!!!   

無題

よねだ6 13/03/28(木)18:25

相手で試合はしてない。とありましたが、違います。誤解です! もちろん相手が小学生でも、プロでもスタイルは変わらないですが、もっと変えないと負けますよと言いたいのです! 全力でやらないと! それと反省会の件は、長くも短くも内容ですが、今できてますか? 100%の件はわかりました!笑  井上と勝呂が抜けてます!

久しぶりに・・

塾長(補佐) 13/03/28(木)17:46

よね!!やっと現れたな!確かに言っている意味は分かりますが・・・しかし、100%はない世界??100を目指さない限り100は無い!それと反省会を長く???長さでは無い 中身だよ! 博工会??相手で試合はしていない! 川相??しのずか!中畑!河埜!山本!松本!山倉!原!は???

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.