福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
大変です!!!今!
ポエム9号 13/04/01(月)16:44
日曜日(博工会様戦)は勝ってよかったです。よかった?ノーです!救われたのです。先日から言ってます。バント!!!あえて名前は出しません。相手で野球はしませんが、点差・状況・流れ、絶対大事な所では、必要不可欠!とくに今週の試合は1点ゲームです。まだまだ練習をしてない! 1人〜2人と増えてはきましたが、全員なんです!1本でいい!することに価値ある、勝ちに繋がる! 1パーセントの才能と99パーセントの努力ですよ、野球は! バッティングンセンターでバント練習はしてる人見た事ありますか? 20球のうち、5球バント。5球タタキ。5球センター返し。5球引っ張り。 例えばこのバッターをたまたま見た時にみなさんはどう思いますか? バント・ファアボール等は若い選手からすれば、格好悪いかもしれないですが、わかってくれるまで書きます! 先輩方、野球バカ・野球きちがい・野球少年になる瞬間を楽しんでください!そして、見てやってください。声かけてください。触ってください。
ポエム9号へ
塾長(補佐) 13/04/02(火)17:07
塾長!お久ぶりです。中々現れなかったですね、私も今見ました、同時に見てる事が光栄です。しかし、ポエム9号はいつも考えさせられますよね、しかし、いつも抜けているところがまた良いのかな。でも右方向は技術が必要ではないでしょうか、誰でも出来る事ではありませんよ、多分ですね。遅れて打つのと違いますからね、右打者なら左腕が重要ですよね、そして右で飛ばす行為です。右には打てるがヒットは出ないのが難しいとこですね、しかし必ずボールを長く見れてる事は事実ですよね、塾長と久しぶり会話ができましてありがとうございました。またの機会を楽しみにしております。今週も頑張ってください。それでは失礼いたします。
引っ張り???
塾長 13/04/02(火)16:57
5球の引っ張りは何????エンドランはタタキですが・・引っ張りは何?? なぜ右打ちが無いのか???一番大切な事が抜けてる・・・それとバッティングセンターは良いの???如何に投げている投手を打たない限り良くはならない! 打ち込みをしたい人はティーをしたり出来るのでは??新聞紙を丸めて打てば家の中でも出来ますよ!私は実施しておりますが・・・・教えませんよ!有料ですから・・博工会??相手を見て試合していません、いつもですよ!自分自身が如何にチームに貢献出来るかを考えているだけです、打ちたいのは当たり前ですが、バント・ファアボールがもっと大切な事を、みんなが分かってる事では??いたいた分かっていない人が、自己マンの人かな??気づいていますよね・・・
実行してください!!勝つ為にね。