福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
無題
ポエム10号 13/04/02(火)18:34
火曜日です。今週日曜日が勝負! 結果として準決勝で負け? 決勝で負け? 優勝? 今年を左右します! 勝つ事は難しい! 負ける事のが簡単! 簡単な方を選ぶか? 難しい方を選ぶか? どちらにしろ負けられない戦いが存在するのです。(自分の気持ちに対して) 5分先は誰もわかりません! でもその未来を読んだら勝ちます!!! 野球は流れの綱引き合戦です。 力が強いから勝つわけではない。ひざを曲げ・腰をそえて力をあわせる方が勝つのです。 なにが言いたいか、バント・たたき・流し・声・集合・ギャンブルが一番です。 先輩方、全員集合はいつするのですか?いつユニフォームのズボンを上げるのですか? いつ一つの事を団結するのですか?
無題
ポエム11号 13/04/04(木)14:28
綱引きではありません! 流れの綱引きです! 引いたり引っ張られたり、最終的に全員の力が共に頂点になり、勝ちたいと気持ちが一つになった時に、とんでもない火事場のクソ力になるんじゃないかなと思います! 負ける事は簡単とありますが、誰も勝負の世界で負けようと思ってする選手はいないのは当たり前です。ですが、なにもしなかったり、考え一つにしても、一致しないとか、要するに準備です!サボると負けるのは簡単と言う意味です! だから勝つことは難しいのです! 勝ちにこだわれば、ヒント・答えは見えてきます。まずは・・・言いません! 考えてください! 先輩方、一つになりましょう! まずは背中を磨いてください!走り抜けば光は必ず射してきます! 一歩が辛いのであれば、たまにに寄り道してもいいじゃないですか?ゴールが見てれば! アリとキリギリスの昔話しを読んでみてください!!!
今年を左右する
神! 13/04/03(水)18:22
確かに今年を左右する日になりすですね、勝事が難しい!!うん!確かに!負ける事は簡単??負ける為に試合する馬鹿がいるか? 常に負けられない戦いですよ!神!!!おー神を神をを救いたまえ===らいらいらいらいらい らいらい チャンピンへの道のりは険しく勇ましく、強いものしか立ってはならない、歩いてはならない道(ロード)、しっかり準備をしたものだけが1歩1歩、1回1回1打席1打席 勝利のロードを歩けるのです。さあ!!いざ!旅立とう!!ロード(道)へ
何を言いたいの?
塾長(補佐) 13/04/03(水)10:21
何を言いたいのか分かり兼ねます!!!ズボンを上げればOK??未来を読む??(神か?) 負ける事は簡単??? よく文章を読み返してください!あと綱引きではありません、野球です。流れを引き込む・読むスポーツですよ!だまし合いのスポーツ!そう!それがベースボールです。あと先輩先輩と言いますが、どこからが先輩なの???あなたは??先輩ではないの??一番下??しょうた??りゅう???よく考えなさい!神が怒ります!