福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
後退も必要!!
神神々 13/04/05(金)12:03
新聞で読んだ内容をお話します。。神も紙(新聞)を読みますよ(笑)田中幸雄の言葉に「成長の為には後退も必要」とありました。チュロQのように後退させて、力を為、倍以上の成果を出す事のように、人生(野球)でも足ふみ・後退をして自分を見つめ直す事により、後後に経験として良い成果が得られると言っておりました。私(神)には??でしたが・・・良く考えると「負け」(失敗)が一番の進歩の種となっています。凡打の中にきっかけがあります、私は・・ヒットを振り返るのでは無く、凡打(失敗)を振り返り、掘り下げる事で、ヒントを得る事と同じなんだと思いました。みなさんも悪い事をこのような考え方で取り組めば、良い事ばかりです。チョロQ式でがんばりましょう!!
無題
ポエム12号 13/04/05(金)18:23
野球は前進しないといけないスポーツですが、実際は後退が多いのです。人は成功すれば、笑顔がでますが、失敗すると、眉間にシワがよります! チョロQ??? 野球です!それを言うなら、恋愛のがわかりやすいのでは。 引いたり押したりの駆け引きが大事! ホームランバッターでは心を掴めません。バントしたり、バスターしたり、盗塁したり、アウトになるけど、また挑戦したりで成功する! 種をまき、そして、毎日水をやり、そして芽がでり、花となり、また枯れて、また水をやり、芽がでるように、繰り返しなのです! 野球も同じで繰り返し毎日水(汗)をかかないと花(勝利)は咲かないのです!!! 先輩かた、今週の試合は、ワイルドにゴージャスにシンプルに声ですよ!そして、右・左・後・前を見てくださいね!