潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

無題

ポエム14号 13/04/16(火)10:47

さぁ今週の準決勝・決勝が]デーになります。2大会連続の王冠を手に入れ、そして来週の全国の1回戦の勝ちを取るには、郡大会2連覇が絶対条件! そこで勝ち続けることが大事ですが、落とし穴に注意しましょう。必ず勝負の世界には、つき物です。3番・4番に頼っては駄目なのです。全員が、主演(ヒット)じゃなく、エキストラ(バント)やサブ(バスター)がいい味を出さないと視聴率や人気はでません。勝ってる時はチーム状況はいいのは当たり前ですが、はたして負けてる時も同じ状況でしょうか? LED電球(暗いけど寿命長い 約40000時間)白熱球(明るいが寿命短い 約1000時間) どっちのチームを作っていきますか? ちなみに白熱球を40000時間使おうとすると、約39回交換しないいけないのです!!!   先輩方、まだまだバント・タタキ・流しやってませんよ。全員がやるまで書きます! なぜ? 考えてください!

9番の選手

匿名希望 13/04/16(火)15:42

私は9番の選手は佐川で野球をされていた方なので以前より見ております。なかなかあの年であそこまで出来る方は少ないかと思いますがいかがですか?スコアブックを見てサードゴロの場面は分かりました。プロ野球でも見ますよ、あのような場面は、プニュさんはレベルが高い方なのでしょうか?メトコス様はすごいですね、私も参加したいですが辞めときます。ポエムさんのレベルには程遠いので

無題

プニュ1号 13/04/16(火)12:36

他の選手があの場面でサードゴロを打ったらどうだったでしょう? アーーーーーーーーーって言いますよね! そこなんです! バット短く持ちましたか? フリー練習の時にその場面を意識して流しタタキ(レベル高い)をしましたか? 打球じゃないんです! イメージトレーニングが大事! ドラマも、ラブシーンばかりだと面白くない。そこに再会があり、トラブルがあって2話に進むんです。 打席・投球・守備・打線も1話2話3話4話とストーリーが続くように工夫が大事(同じ内容は駄目)  面白いドラマ(チーム)を創りましょう!!!

サードゴロ!!!

塾長(補佐) 13/04/16(火)12:15

ふざけてるわけではありません、しかしそう見えてるプレーなら仕方が無いです(泣)。私はいつでも真剣勝負をしていますが・・・・(泣)だから結果を追うのです!右に打ちたい気持ちはありますが先々週までは出来ていた事が出来ない状態であります、だから毎日素振りをしているのです、ずれを修正する為に!!しかし年年、取り戻すまでに時間が掛かります、今は右に打てない状態なのです。まあわからないでしょうが、プエム様には・・・・・・右に簡単に打てますか??プエム様は??状態が良い時しか出来ない技なのですよ!まあ見てなさい今ではないですよ!来週からの全国の時が開花の時です!今は我慢してね、ちゅ!!

無題

ポエム15号 13/04/16(火)12:08

たしかに4番エンドラン(拍手)決めたのも拍手ですが、サインを出した監督(大拍手) あの点差で!  今年は点差関係なく常に0対0を意識していきましょう。 点差がつくと、一部の人は、フザケに入ります! ランナーが2塁であれば、最低右方向に打たなければいけないシーンでもサードゴロを打ってしまいます。意味なしアウト! 進めれば意味ありアウト! 全選手に言えます! 意味ありアウトを実行すれば、点に必ず絡めるし、仲間に入れます!  LEDは消費も安い割に長く光を与えてくれます。約10年は交換がいりません。10代・20代の選手が今後のメトコスを引っ張るのです! そして 30代・40代の選手がサポートをしていくのです。だから40年続いてる! 

四番の意識

神?? 13/04/16(火)10:59

答えはグラウンドにあります。しかし四番のエンドランには私も空から拝見しておりましたが、すごいチームになってきた!と感じます、点差では無く、肝心な時に実施しなくてはならないから、いつも実施する事が大切です。いつも実施は必要ありません、必要であれば三塁にランナーがいたら100%実施する事を徹底するべきです、それが40000時間???私は「神」ですが・・・・・分からないと回答します、なぜなら野球は生き物だからケースバイケースです。逆報告を意識して行きましょう!!意識だけですよ!!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.