福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
後ろを振り向けば・・・
aH 13/05/11(土)15:37
才能・運・努力 皆さんはこの3つの言葉を知ってますか? どれに当て嵌まりますか? 例えば才能を持ってる人はいます! 運も持ってる人はいるでしょう! 問題は努力です! 継続して長く出来る人は少ないのです! 対外の人は3日坊主だったり、甘えてしまい続けれないのです! この三拍子が揃ってる人はいないかもですが、才能→運→努力という順番はいないと思います。 努力→運→才能の順番はいる。例えば野球選手で言えばイチローじゃないかなと僕は思います! 毎日努力を続けて、その中で運(チャンス)が来て結果を出し、繰り返し経験を残して才能と変わる! なかなかできる事じゃないですが、出来ることがあります。挑戦です! 反省です! 後悔です!
間違えていますよ!
塾長(補佐) 13/05/13(月)11:07
才能・運・努力は必要、不可欠です!!努力→運→才能???ではありません! 運が1番に来ます!!なぜなら野球とであえた事は「運」では??ソフトから初めた方・野球から始めた方、最初は「親」「親戚」「友達」「いろいろ」あると思いますがこの「運」がなかったら今がありません!まずその「運」に感謝するのです。そこからがスタートです、才能???才能がある人は居ません、絶対に!なぜなら10割バッターは存在しないからです。それは人間だからです。才能は機械しか現実は「無い」のです。努力???この字が、わたくしは一番嫌いな言葉です。この字は以前2年前も言いましたが、女性しか当てはまらない言葉です「お産」の時しか当てはまらない言葉が男ができるわけがありません、この言葉を安易に使うから、3日坊主になるのです、男は!!! 字を見たら分かります、女の又に力・・そして大きない力で、赤ん坊を産む・・・これに耐えられる事が出来て「努力」をした!と言えるのですよ!!みなさんも必ず母親は居ます、まずは母親に「感謝」をしてください!昨日「母の日」でした。報告・電話しましたか??忘れてる方・・さあ!!今日でも遅くない・・・「ありがとう!!」を伝えましょう!!!そして今、であえてる、このチームのみんなに「ありがとう!」と言わなくて良いから「思いましょう」「感じましょう」 これからのであいを大切にしましょう・・・良き出逢いを・・・・・・・ 生まれてきた事に感謝!野球に感謝!人に感謝!