福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
三浦カズの言葉・・・
ポエム20号 13/05/16(木)09:38
Jリーグが出来て20年! 昨日、三浦カズと中山ゴンとの対談を見た人も多くはないと思います。そこで気になる言葉が三浦カズから発されました。42歳という歳でまだ現役を続けてる理由は、ただサッカーが好き・試合に出たい!それだけ!シンプルというか、気持ちが少年の頃と変わらないだろうと思います。野球と違って、走り続けるスポーツで体・体力は半端の準備じゃ補えない。プロ野球会でも中日の山本昌が47歳で勝利投手! 両方共、体のケアや準備はやってないと結果はついてこないですし、気持ちの持続は出来ないと思います! 単純に好きなんでしょう! スポーツの中で過去の実績や栄光は大事ですが、瞬間の結果には否なのです!そこに向かうまでのロードが可なのです! 可能性です!!!1%可能性がある限りロードを歩いていきましょう先輩方! そこには後輩達が見ています!拍手しています!
先輩!先輩!!といいますが。。。
神々 13/05/16(木)12:05
学生時は先輩・後輩はありますが・・プライベートでもかなり厳しい先輩・後輩があります。しかし社会人野球になりますと、あまり先輩後輩は関係ありません!学生みたいに先輩が後輩に「あやこうや」は言わないよね!と言う事は、すべて自分で考えてからないと行けないって事、先輩を見るのでは無く、自分を見ないといけないのですよ・・・先輩が偉いのではありません、先輩はとにかく目先の結果が欲しいのです。実際は・・・と言うと後輩・新人と変わらないのです。そこで違うのは・・・Y氏S氏が良く言いますよね・・道具・挨拶等、ここの部は先輩が言わなくてはありません、だから中間管理職(31歳から40歳)の選手が一番大変なのですよ!中間管理職がしっかりしているチームは強い!!!これが当たり前なのですよ!会社(組織)も同じです。中間管理職がは先輩先輩って言ってるようじゃ・・・明日が見えてます! 頑張りなさい!