福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
決起集会の意味・・・
ポエム23号 13/05/18(土)10:07
さぁいよいよ本日開催!みなさんはどんな議題を持って参加しますか? 明日リーグ戦・来週は全国予選・再来週はグリーン大会・そして・全国準決・決勝・マルハンと続きます!全国大会では、大阪に負けました! マルハンでは、丸源さんに決勝で負けました! 悔しかったこと忘れてないですよね? 全員が1ミリでも1センチでもいいから、成長していれば、勝ちへ繋がります!ただ全員去年より1歳ベテランになってます! 昨日の中日の山崎が古巣楽天から代打サヨナラヒットを打ちました!特別な気持ちがあったそうです! この闘心(挑戦心)をぶつけるには、この決紀集会(確認会)ただの飲み会が意味ある時間にしなければ、酔っ払いで深夜徘徊してしまいます! no.24が遅れてくるそうなので、とくにno.1・no.3番は色んな質問をしてみてください! なぜ? あなた達が先頭バッターを戦わないといけないからです! 1番・2番・3番がこの3人(no1・no3・no24)が相手にとって嫌なのかなと思います!面白いかなと!みんなで、汗をいっしょにかいて夏を待ちましょう!
切磋琢磨
オーケストラの指揮者 13/05/18(土)23:12
素晴らしい言葉がドンドンでてくる、まるで弁士のようで
いつも読みながら”参った”と思っております。
先輩、後輩と分かっておりますが
ゲームを指揮するものとしてはまず勝つ事を先に考えてしまいます。また若い選手、つまり後輩の選手もうまく使っていかないと育成できません。
若い選手は早くグランドに来て体を作り、キャッチボールで汗を流しいつでもトス、ハーフとバッティングができる準備をして下さい。
また貪欲に空いてる守備位置を探して練習しアピールして下さい。
あなた方の貪欲さに称賛を贈りますょ〜(指揮者)
先輩は”かかって来い”と!!声をかけて教えて下さい
ますようお願い申しあげます。お互いに切磋琢磨し頑張っていこう!!*