福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
本田の会見・・・
ポエム25号 13/06/06(木)09:32
今日の朝スッキリ!を見てました!先日ワールドカップを決めた日本代表の祝賀会会見の映像が流れました。他の選手が喜びを発してる中、本田の言葉で会場の空気が変わったそうです。一人ひとり個人名を出し、駄目だしとアドバイスと役割を言いました。最後に「個」を磨いて、高めないと優勝はできない。ワールドカップに出るだけでは意味がない。あくまでも優勝!私は、サッカーはわかりませんが、正直優勝はゼロに近いと思いますが、この気持ち、勝負の世界で生きる以上、持つことが大事かなと・・・ 全国・マルハン・西日本大会と今から続きますが、福岡で優勝が目標ではなく、さらに上での頂点を目指さないといけない。その為には「個」を知り「個」を向上させ 「個」を完成させる!!! 先輩方、「個」は個人と言う意味があります。団体競技であり・個人競技でもあります!「個」が1・2・5・10・20人と・・・勝つチームです!
個人主義??個人タクシ−??
神々! 13/06/06(木)16:05
「個」とは国家や社会、また、ある集団に対して、それを構成する個々の人。一個人。「―の意思を尊重する」か 所属する団体や地位などとは無関係な立場に立った人間としての一人。私人。「私―としての意見」とに分かれる。 「愛」の反対は・・・???「無関心」とも言います。 1人がみんなの為に出来るかどうかで、勝つチームが出来ます。1人1人が集まり試合が出来ます。1人では野球はできません、みんなが居るから感動が倍増するのです、1人では何も楽しくありませんよね、だから皆が大切なのです。 サッカー大嫌い!!野球ですよ! ポエムさん!