福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
対ナ●レ●ン戦策
新!神々 13/06/14(金)17:18
ついに近づいて来ましたね。決戦の日が近づくにつれて興奮状態になっています。近日に無い興奮状態です。何にか過去の成績が悪い等言われていますが、過去は過去です。なぜ人は前向きに歩くのかわかりますか?ただ歩きにくいから後ろ向きに歩かないだけなのです。全ての事はシンプルが一番ベストなのでしょう。何事にもあまり考え過ぎては空回りするだけです、高○君みたいに考えても打率はあがりません、上がらなくてもOKなのです、貢献ですよ。打率が良いから良い選手ではありません、軟式は打率では無く、貢献力が一番です。チームの裏方が数多く存在するチームこそが底力があるのです。打てとは言いません、ただ素振りをしなさいと言います。ただ振るだけではダメです、NO9の素振りをバカにしているようでは進歩が無いのです。(故意にあの振り方をやってはいません) 素振り=強制!なのです。だから振るだけではダメなのです。でも毎日素振りしていない方は振るだけで結構ですので、振ってください!ね!
興奮をパワーに・・・
ポエム29号 13/06/14(金)18:28
過去は過去でも、結果です!内容が良くも悪くも負けは負け!勝ちは勝ち! 取り方カッコ悪くてもアウトはアウト!ポテンヒットでもヒット!bXの三男もヒット!!! 話しは変わりますが、先日「奇跡のりんご」という映画を観ました。話しの内容は、りんご農家の話しですが、無農薬りんごを育て何回も何年も失敗し、10年目でやっと笑顔が作れたという話しです! りんごの事は詳しくありませんが、葉っぱや目先じゃなく、 土台(下半身)の土(ヒザ)を柔らかく自然にしたのです! 毎日の積み重ねですよ。今日したか昨日したから結果がでるわけありません。ただナ・レ・ン戦はずーーーーーと意識してるチームです。興奮を力に変え、桜島へ行こうじゃないですか!そして、道頓堀でダイブしようじゃないですか! 最後に1番の働きor投手は回の1球目と3球目の美学!