潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

6年ぶりナポレオン勝利?

ポエム30号 13/06/18(火)15:21

勝ったのには、必ず理由があります!勝ったからこそ、考えましょう! 一つあげれば、声です!全員が全員で声をかけ、一つになってました! 相手も、さすがだなと思ったプレーが一つありました。全力疾走・全力プレーです!フライを上げても、打ち損じても1塁・2塁まで全力疾走しています!!!取れない打球でも飛び込んでました!!! やっぱり勝つチームだなと!!! ワンプレイで流れが変わります。bXのファインプレー!bP0の先制ホームラン!bQの先頭ツーベース!代走キンタロー好走塁! 最後にbP1の気合と経験! bP7の・・・  ここは通過点で、目指すは大阪代表に勝つ事!そして全国制覇! その為には、個のレベルアップも当たり前ですが、声・全力疾走・全力プレーを全員で徹底しましょう。後、バント・タタキ!まだしてない!怒

アウトよりセーフと言われたい

ポエム31号 13/06/19(水)15:12

勝ってたんですね! 私の中でライバル意識があったから忘れていたかもしれません。二年前が六年前のように感じてました!長いですね! 勝つ事の中に色んなストーリーがあり、全員が思い通りにはいかないけど一生懸命に、「空に吠え・風にうろたえず・陽よりも熱く・水に飲み込まれず・土をしっかり踏みしめて」勝負のストーリーを演じて、主演男優と助演男優のようにマッチングし、自然に次とその次の映像が見えてくるのではと!簡単に言えば、バントなの?エンドランなの? 初球からいくの? 待つの? レベルを高く言うと、200度の左右広角に見ること!ランナー・守備位置・フェンス外のカップル・・・  上記に怠慢という言葉が出てきましたが、二種類あると思います!活気を与える、気持ちが前へ出すぎの怠慢と、チームにとってマイナス・「はぁ?なんで?」思う怠慢と! 紙一重ではありますが、全力でやってのミスと、この怠慢は全然違いますよ! 先輩方、全力疾走しましょう!自分でアウトを決めないように!そして、審判・グラウンド・チームのみんなに感謝しましょう!

さすが神!

メトコスファンより 13/06/19(水)13:04

そうですよね!
試合に出場している人、ベンチにいる人がみんなボールを追っているチームは強いです!1人でも、違う方向を向いていれば、グランドの神様は微笑んでくれないですよね!投げる・打つ・走る・考えるの中には、失敗はあるはずです!それに対して、取り返すという言葉がありますが、投げて・打って、走って、考えての中に、失敗した人が「すみません・・・」 という勇気があるのか?言われたら、「大丈夫・・・」 という勇気があるのか?それによって、その試合の流れも変わりますね!
神さんがいうように、一生懸命してればその言葉がでてかかますが、怠慢であればその言葉はうまれません!
野球は1人じゃなく、チームですからね!
ねぇ、神さん!

勝事の大切さ

神! 13/06/19(水)11:24

松島で勝ちました!間違いなく!なぜわすれるのですかね??そこまで弱く育てた覚えはありません!勝事の大切さ、みんなの力の必要性を常に思ってやっているのに・・・・・勝ったを忘れてしまっては、試合前からやられる事が確定します。私は敵と思っておりません、敵は我がにあり、己の中にしか居ません。弱い自分が常に居ます、試合中に何度も逃げ出したくなる瞬間がありますが、この瞬間がまた、たまらなく感じたりしています。人は弱い動物です。強い人は居ません、居るとしたら強がりであり、勘違いです。みんなに助けられているから、個人が存在し、価値が出るのです、ひとりでは価値もありません、だから全力でプレーする事が大切であり、それを見ているから助けようと思います、しかし怠慢なプレーをすると・・・助けようとは思いません!誰もが失敗しようとして失敗していません、全力での失敗はOKOKOKです。しかしそれを「ひたたかな目で」見る選手が居ます・・・ 怠慢と失敗の違いが分かっていないのでは?? バント・タタキ??あたりまえでは???

えっ?

No.21 13/06/18(火)17:05

2年ぶりですよ!!
松島球場で勝ちましたよね(~▽~@)♪♪♪

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.