福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
一択より二択より三択・・・
ポエム31号 13/06/20(木)18:16
場面で決め付けて行くより、個のバリエーションを増やしていけば、選択は見つけれると思う!例えば、カウントで真っ直ぐ狙い?変化球狙い? バント場面でも、3塁側?1塁側?(ランナーの位置による・守備の動きによる)投手でも、初球の入り?決め球?引っ掛け球?見せ球? ある先輩は言いました! バントの時もセーフティーぽくせろと。確実性か遊び(余裕)性か! ここの場面でも1拓から2拓あります。もう1拓あるなら、タタキバスター!(リスク・失敗はあります) 野球は点取りゲーム、その前にランナー進めていくゲームです! 必ず隙や穴はあります。打者でも守備でもチームにも・・・ヒントはbXのリレードスチール!最近多いですね! セコイ野球をチームにレクチャーして頂ければと思います! セコイ野球こそ、見えない上手さイコール相手が嫌なのです!
セコイ野球?
NO/9 13/06/21(金)16:40
セコイ野球ではありません、セコイ=イカサマ とも読み取れます、リレードはルールにあります、セコイではありません、セコイ=ひがみ(出来ないから??)セコイのではありません、レクチャーもしません!セコイ野球は私は嫌いです、堂々といつもプレーしてます。若い選手が勘違いします。セコイ野球????????