潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

みんなはあなたを見てる。あなたはみんなを見てる。

ポエム33号 13/06/24(月)13:59

あるチームの書き込みに、いい言葉がありましたので、残すします! 「努力したものが、必ず成功するわけではない。しかし成功したものは、努力したものであろう。」 勝つ事は、勘違いしやすくなる。簡単に行ってしまう。失敗が消える。だからといって公式戦で負ける事は許されない世界!練習試合は負けてオッケーです。(反省材料を見つける為)打ったからとか、勝ったからと、次の時には、分からない!この間にどう考えるか?どう努力するかで結果は変わります!私が思うのは、勝った時の失敗が消える事が一番駄目なんじゃないかと思いますがどうですか? 打者としても、ほぼ必ず凡打があります!4打数4安打なんか年1あるかないかでしょう。投手でも、最高の結果は完全試合ですが、生涯で1あるかないかでしょう。守備でも年何個エラーしますか?(bVはここ2年エラーなし)だから努力するんではないですか、成功を信じて!!!勝つ事も!!! 投手は野手を野手は投手をベンチは選手を信頼して、見つめ愛ましょう。 

週一??

NO.9 13/06/24(月)18:16

週一とかは関係ありません、その場その瞬間を生きているのです。言葉ではありません、結果です。結果を見て後輩達は聞く耳を持ちます、結果が無い先輩には、聞く耳を持たなくなる世界なのです、だから努力するのです!本当にそこはシビアなのです!しかしそこは先輩の力で必ず、結果を出すから先輩は凄いのです。それを見て後輩がついてくるのです。色??チームの色がホワイト?では、試合によって色が変わるという意味ですよね。あくまでも色では無く、勝チームです。色ですか?勝チームの色が赤なら!常に赤です。いつも赤ではないといけないのです!優しくてはダメなのです!でも組織とは尊重し合い目的を達成する為に統括する人が多く必要なのです。

君色想い・・・

ポエム35号 13/06/24(月)17:09

組織である事と週1しか会えないので、言葉がないと伝わらない事や、感じれない事はたくさんあります。世代か様々なので、必ずしも全部の理解は求めていません!ただ野球を選び、メトコスを選び、共に思い出を共感し、勝つ事、その瞬間を喜べる形?が大切です! 自分の為がシンプルにみんなの為にと少しでも思えば、一人ひとりの気持ちがホワイトになると思います! みんな自分の色があります。チームカラーはあくまでもホワイトじゃないといけません!なぜ?時により、場所により、色が変わるから、混ざるからです!赤と緑が混ざると何色になりますか? 白と赤が混ざるとピンクですよね!柔らかい色に変化するのです! どちらかが柔らかい色を持つことで、優しくなれます! 相手を伸ばしてくれます! 言葉が生まれます!  

NO/9 13/06/24(月)16:34

クリアとは、清潔である状態。 透明である物 。 見通しの良い状態。 障害物などがない状態。の事は言います。人生はREPUREYできません、が失敗は清算が絶対に出来ます、スポーツ精神に外れています!厳しい世界!!!!????弱肉強食???勝集団ですが、それは間違いっています。社会人野球を知らないでしょう?既婚者も居れば独身、十代・二十代・三十代・四十代・五十代といろんな方が共に共存してるのです学生みたいに同世代では無いのです、同世代は弱肉強食です、しかし社会人は違います、組織です!!!飲み会は良しとしましょう。好きだから。しかし社会人は組織です!組織とはある目的を遂行するように制御されている諸要素の集合である。普通には、人々からなる組織をさしており、特定の目標を達成するために人々の諸活動を調整し統括することです。わかるかな???

古い木の美しさ・・・

ポエム34号 13/06/24(月)15:57

勝ちが最高の結果です! 種?いい言葉有難う御座います!種を花開かせるには、水(汗)を与えないといけない。そして陽のあたる場所(チャンス)に立たせないといけない。最後に願わない(期待)といけない!凡打・失投・エラー・暴走・失敗・・・がないとリベンジできません。考えません! クリアの場所?グラウンドではクリアしてはいけません!厳しい世界!弱肉強食の世界!勝つ集団を作る為のクリアの場所は、飲み会です!反省会の酒が一番上手いですし、長いです!議題が山々あります!その中で信頼が生まれます!   同じ背丈の木は、成長は同じ高さまでしかいかない。だが水を浴び、陽のあたる場所を探し伸びていく木は、他の木より高く伸びるのです! 必ず陽の光(自分へ近道)はあるはずです! congratulation story・・・

実際は!

神(GOD) 13/06/24(月)15:16

実際に勝った試合はエラー・打てない・打たれたはクリアーになるんですよ! 失敗した人はどこでクリアーにすれば良いのでしょうか???この勝ちがなかったら失敗しかのこらないのです。失敗した人達は試合に勝っているから、失敗が笑えたりしてるのですよ!誰もが失敗しようとしてません、消えるのでは無く、半減するのですよ、勝ちはそのような価値があるのです、このクリアーになるが失敗した人は絶対に気持ちクリアーにはならないのです、それでOKなのです。だから不思議の勝ちはあっても負けの不思議はないのです。凡打が失敗では無い!凡打こそ次回の種となり、良い感じを掴むきっかけとなるのです、悪い事があるから良い事と思えるのです、失敗こそが成長の種です。試合の負けが失敗では無い!だから勝った時の反省が、負けの反省より数倍意味があるのです、みんなで見つめ逢いましょう。

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.